Ejercicio B4 · Alemán PAU Madrid Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
Tema: Grammatik · Del examen Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias (2023)
Enunciado
B4. Frage: Was ist richtig? Es gilt nur eine Antwort.
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Nach einer Studie ________ bis 2030 über 50 Prozent des Waldes in Europa durch Abholzung, Dürre und Waldbrände ________.
Solución: c) sind… zerstört
2. Man spricht von globaler Erwärmung, ________ es auf der ganzen Erde wärmer wird. Dies ist eine Folge des Klimawandels.
Solución: b) weil
3. Im Alltag kann man viel für die Umwelt tun, ________ man die richtige Wahl trifft.
Solución: c) wenn
4. Geschirrspüler verbrauchen immer weniger Wasser, ________ sind sie besser für die Umwelt.
Solución: b) deshalb
5. Mit der Energie, ________ man für ein heißes Bad braucht, könnte man 120 Stunden fernsehen. Duschen ist besser als Baden.
Solución: c) die
6. Um das Klima zu verbessern, ________ man mehr Fahrrad ________, um weniger CO2 zu produzieren.
Solución: b) sollte … fahren
7. Peter will den vielen Müll im Wald einsammeln, ________ der Wald endlich wieder sauber ist.
Solución: a) damit
8. Man trennt den Müll, ________ ihn ________ recyceln.
Solución: b) um … zu
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023 · Ejercicio A4 · Modelo 2022 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Ejercicio A4 · Modelo 2023
- Ejercicio B4 · Modelo 2023
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio A4 · Modelo 2022
- Ejercicio B4 · Modelo 2022
- Ejercicio A4. Frage · Ordinaria (2ª lengua) 2022
- Ejercicio B4. Frage · Ordinaria (2ª lengua) 2022
- Ejercicio Texto A - Pregunta A3 · Extraordinaria (2ª lengua) 2021