Ejercicio B4 · Alemán PAU Madrid Modelo 2023
Tema: Grammatik · Del examen Modelo (2023)
Enunciado
B4. Frage: Was ist richtig? Es gilt nur eine Antwort.
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Mein jüngerer Bruder hatte gestern zu Hause einen _______ Streit mit meinen Eltern.
Solución: c) unangenehmen
2. Mein Bruder Jürgen versteht sich sehr gut mit meinen Eltern; _______ streiten sie sich fast täglich über Kleinigkeiten.
Solución: a) trotzdem
3. Eltern, _______ Kinder noch in der Pubertät sind, streiten sich oft über Regeln im Haushalt, die Schulnoten oder die exzessive Medien- oder Handynutzung.
Solución: c) deren
4. Die schlechten Schulnoten von Teenagern führen manchmal _______ Streit mit ihren Eltern zu Hause.
Solución: a) zu
5. Meine Mutter versucht immer, meinen _______ Bruder davon zu überzeugen, seine _______ Schuhe im Garten zu lassen.
Solución: c) älteren ... schmutzigen
6. _______ mehr meine Eltern mit meinem Bruder streiten, _______ wütender wird er.
Solución: c) Je ... desto
7. Ich weiß nicht, _______ die Streitereien mit meinen Eltern zu Hause enden werden. Sie werden jetzt immer schlimmer.
Solución: a) wann
8. Wenn Richard mit seinen Schulfreunden ausgeht, muss er immer um zehn nach Hause kommen, aber heute _______ er seine Eltern davon _______, dass er erst um Mitternacht zurückkommen kann.
Solución: b) hat ... überzeugt
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio A4 · Modelo 2023 · Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Ejercicio A4 · Ordinaria Martes 2024
- Ejercicio B4 · Ordinaria Martes 2024
- Ejercicio A4 · Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio B4 · Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio A4 · Modelo 2023
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio A4 · Modelo 2022