Ejercicio A4 · Alemán PAU Madrid Modelo 2022
Tema: Grammatik · Del examen Modelo (2022)
Enunciado
A4. Frage: Was ist richtig? Es gilt nur eine Antwort.
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. ________ mein Cousin 2015 nach Afrika ging, um dort als Volontär zu arbeiten, hatte er bereits von Spanien aus an einem internationalen Projekt mitgearbeitet.
Solución: b) Als
2. Viele junge Menschen beschließen, freiwillig in Ländern der Dritten Welt zu arbeiten, ________ sie damit auf ihre Sommerferien verzichten.
Solución: c) obwohl
3. Wenn die Schulferien beginnen, ________ meine jüngere Schwester nur auf dem Sofa ________.
Solución: b) will... faulenzen
4. Mein Bruder war zwei Jahre ________ als mein Vater, als er zum ersten Mal nach Afrika reiste.
Solución: a) jünger
5. ________ älter ich werde, ________ schwerer fällt es mir, auf meinen Urlaub zu verzichten.
Solución: a) Je ... desto
6. Vor langer Zeit arbeitete mein Vater drei ________ und ________ Wochen an einem internationalen Projekt in Afrika.
Solución: a) lange ... schwierige
7. Die Firma, ________ mein älterer Bruder arbeitet, organisiert internationale Projekte für Volontäre.
Solución: a) in der
8. Vor ein paar Wochen ________ der Chef meines Onkels nach Lateinamerika ________, um mit der Organisation „Ärzte ohne Grenzen“ zusammenzuarbeiten.
Solución: a) ist ... gereist
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023 · Ejercicio B4 · Modelo 2022 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Ejercicio B4 · Modelo 2023
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio B4 · Modelo 2022
- Ejercicio A4. Frage · Ordinaria (2ª lengua) 2022
- Ejercicio B4. Frage · Ordinaria (2ª lengua) 2022
- Ejercicio Texto A - Pregunta A3 · Extraordinaria (2ª lengua) 2021
- Ejercicio Texto B - Pregunta B3 · Extraordinaria (2ª lengua) 2021