Ejercicio A4 · Alemán PAU Madrid Modelo 2023
Tema: Grammatik · Del examen Modelo (2023)
Enunciado
A4. Frage: Was ist richtig? Es gilt nur eine Antwort.
.
)

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Lukas trainiert mit _________ Freund, Julius, der auch in seine Klasse geht. Julius will aber nicht zur Polizei, er möchte Informatik studieren.
Solución: b) seinem besten
2. Wenn Lukas in diesem Jahr mehr _________ _________, wären seine Noten viel besser gewesen.
Solución: c) gelernt hätte
3. Lukas hat einen Bruder und zwei Schwestern, die alle älter sind als er. Daher ist er der _________ der vier Geschwister.
Solución: b) jüngste
4. Lukas weiß, dass er _________ das Abitur viel lernen muss, denn er möchte gute Noten bekommen.
Solución: c) für
5. _________ Lukas im Abitur gute Noten bekommt, kann er sicherlich in die Polizeischule gehen und Polizist werden.
Solución: a) Wenn
6. Er ist sehr glücklich, denn er hat nun Luna, seine junge Labrador-Hündin, _________ _________ er jeden Tag nach der Schule lange Spaziergänge macht.
Solución: a) mit der
7. Nach dem Abitur _________ er mit seiner Klasse nach Griechenland _________ und dort zusammen mit seinen Freunden feiern, dass die Schule zu Ende ist.
Solución: b) darf ... fahren
8. Mit seinen Eltern hat Lukas schon ein paarmal _________ gesprochen, dass er zur Polizei gehen möchte.
Solución: c) darüber
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio B4 · Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023 · Ejercicio B4 · Modelo 2023 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2024
- Ejercicio A4 · Ordinaria Martes 2024
- Ejercicio B4 · Ordinaria Martes 2024
- Ejercicio A4 · Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio B4 · Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio B4 · Modelo 2023
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023