Ejercicio A4. Frage · Alemán PAU Madrid Ordinaria (2ª lengua) 2022
Tema: Grammatik · Del examen Ordinaria (2ª lengua) (2022)
Enunciado
TEXT A
Medien oder Freunde treffen?
Viele glauben, dass Jugendliche in ihrer freien Zeit hauptsächlich am Computer spielen oder Serien anschauen. Vorurteil? Wir haben Jugendliche gefragt.
Für eine Studie über die Lieblingsfreizeitaktivitäten von Teenagern wurden 2.572 Menschen im Alter von 12 bis 25 Jahren gefragt, welcher Freizeitbeschäftigung sie am liebsten nachgehen. Laut dieser Studie verbringen Jugendliche ihre Zeit nicht nur mit Medien. Es stimmt, dass viele Jugendliche gern einen Teil ihrer Freizeit vor dem Fernseher, am Smartphone und Computer oder mit anderen Medien verbringen. Aber sie haben auch Interesse an anderen Dingen: Nach dem Musikhören wurde am zweithäufigsten das Treffen mit Freunden genannt. Soziale Medien sind zwar aus dem Alltag der 12- bis 19-Jährigen nicht mehr wegzudenken, aber genauso wichtig ist es ihnen, Zeit mit Freunden zu verbringen – nicht virtuell, sondern ganz real. 70 Prozent der Jugendlichen treffen sich täglich oder mindestens mehrmals in der Woche mit Freunden. Als gemeinsame Freizeitaktivitäten werden laut einer Studie vor allem Sport, Gespräche, Shoppen, Draußen sein oder Gamen genannt. Filme und Serien schauen landeten auf Platz 4 der beliebtesten Aktivitäten. Viele treiben auch Sport (27 Prozent) und „chillen“ (26 Prozent). 23 Prozent verbringen zudem oft Zeit mit der Familie und 21 Prozent lesen gerne Bücher. Also sind Serien bei Jugendlichen heute beliebter als Bücher.
In Bezug auf Gamen sind Computerspiele für Jugendliche nicht mehr wegzudenken. Die meisten befragten Jugendlichen finden sie spannend und geben zu, dass sie sich gern in ihrer Freizeit damit beschäftigen. Vor allem männliche Jugendliche behaupten, dass sie mehrere Stunden vor dem Computer verbringen, aber die Mehrheit gamet lieber mit Freunden zusammen.
Quellen: www.t-online.de und www.arbeitsblaetter.stangl-taller.at (adaptiert)
Glossar
nachgehen – eine Tätigkeit regelmäßig ausüben
das Gamen – ein Computerspiel spielen
chillen – sich entspannen
A4. Frage: Was ist richtig? Es gilt nur eine Antwort.
.
)

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Die Antworten der Jugendlichen zeigen, dass Pausen und Zeiten des Nichtstuns einen ________ Stellenwert im Alltag besitzen.
Solución: a) hohen
2. Shoppen oder bummeln gehen spielt nur ________ einen kleinen Teil der Kinder und Jugendlichen eine Rolle im Alltag.
Solución: b) für
3. Es stellt sich die Frage, ________ die Schulform wichtig dafür ist, wie häufig Jugendliche verschiedenen Freizeitaktivitäten nachgehen.
Solución: a) ob
4. Bei den Freizeitaktivitäten ________ nicht danach gefragt, wo diese stattfinden.
Solución: c) wurde
5. 71 Prozent der Jugendlichen lieben es, einfach einmal nichts ________.
Solución: c) zu tun
6. 44 Prozent der deutschen Jugendlichen nennen Sport und Fitnesstraining ________ eine ihrer Lieblingsfreizeitbeschäftigungen.
Solución: b) als
7. Jugendliche wollen ihre Freizeit mit Menschen verbringen, ________ ihnen persönlich wirklich etwas bedeuten.
Solución: a) die
8. Bei Mädchen zeigt sich dies noch ________ als bei Jungen.
Solución: b) stärker
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio B4 · Modelo 2022 · Ejercicio B4. Frage · Ordinaria (2ª lengua) 2022 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio A4 · Modelo 2022
- Ejercicio B4 · Modelo 2022
- Ejercicio B4. Frage · Ordinaria (2ª lengua) 2022
- Ejercicio Texto A - Pregunta A3 · Extraordinaria (2ª lengua) 2021
- Ejercicio Texto B - Pregunta B3 · Extraordinaria (2ª lengua) 2021
- Ejercicio A.3. Frage · Modelo 2021
- Ejercicio B.3. Frage · Modelo 2021