Ejercicio A4 · Alemán PAU Madrid Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
Tema: Grammatik · Del examen Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias (2023)
Enunciado
A4. Frage: Was ist richtig? Es gilt nur eine Antwort.
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Viele Menschen träumen davon, in ________ Einfamilienhaus zu wohnen, doch nur wenige können es tun, da es sehr teuer ist.
Solución: b) einem großen
2. Wenn die Menschen schon vor vielen Jahren ________, ökologischer zu leben, hätte es im letzten Sommer vielleicht keine Hitzewelle gegeben.
Solución: c) begonnen hätten
3. Ich kenne Leute, die sagen, sie wollen keine Öko-Lebensmittel kaufen, da diese ________ sind als normale Produkte.
Solución: c) teurer
4. ________ die meisten Menschen wissen, dass es viel umweltfreundlicher ist, öffentliche Verkehrsmitteln zu benutzen, fahren sie lieber mit dem eigenen Auto.
Solución: a) Obwohl
5. Laura hat sich letzte Woche ein Fahrrad gekauft, ________ sie nun in die Arbeit fahren möchte. Das Auto bleibt zu Hause, das ist ihr Beitrag zum Umweltschutz.
Solución: c) mit dem
6. ________ die Menschen so weiter leben wie bisher, wird es in wenigen Jahrzehnten eine Klimakatastrophe geben.
Solución: b) Wenn
7. Meine Ärztin hat gesagt, ich ________ mehr Obst und Gemüse und weniger Süßigkeiten, Fleisch und Wurst ________, das ist nicht nur viel gesünder, sondern auch umweltfreundlicher.
Solución: a) soll ... essen
8. Ich bin der Meinung, dass man schon in der Schule mit Jugendlichen ________ sprechen muss, wie man ökologisch vernünftig leben kann.
Solución: b) darüber
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023 · Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Ejercicio B4 · Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio A4 · Modelo 2023
- Ejercicio B4 · Modelo 2023
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio A4 · Modelo 2022
- Ejercicio B4 · Modelo 2022
- Ejercicio A4. Frage · Ordinaria (2ª lengua) 2022
- Ejercicio B4. Frage · Ordinaria (2ª lengua) 2022