Ejercicio B4. Frage · Alemán PAU Madrid Ordinaria (2ª lengua) 2022
Tema: Grammatik · Del examen Ordinaria (2ª lengua) (2022)
Enunciado
TEXT B
Beliebte Freizeitparks in Deutschland und Österreich
In den Ferien sind Freizeitparks bei Kindern und Jugendlichen sehr beliebt. Auch viele Erwachsene mögen sie. Im Jahr 2018 haben etwa 16 Millionen Deutsche mindestens einmal einen Freizeitpark besucht.
Der 1975 eröffnete Europa-Park in Rust ist der größte Freizeitpark Deutschlands. Er hat 13 Achterbahnen und damit die meisten in ganz Europa. Der Freizeitpark bietet für die ganze Familie eine Europarundreise durch mehrere Länder an. Eine Eintrittskarte bekommt man ab 44,50 Euro.
Der Prater wurde 1766 in Wien eröffnet und ist der älteste Freizeitpark der Welt. Die Hauptattraktion und das Wahrzeichen Wiens ist seit 1897 das dort errichtete Wiener Riesenrad. Der Eintritt ist kostenfrei und der Zutritt rund um die Uhr möglich. Doch die Fahrt mit den einzelnen Attraktionen kostet rund fünf Euro.
1967 eröffnete in Köln ein eher kleiner Freizeitpark, das Phantasialand, der bekannt für seine phantasievolle Gestaltung ist. Dort tauchen die Besucher in eine märchenhafte Welt ein. Eine Tageskarte kostet mindestens 39,50 Euro.
Im Ort Sankt Margarethen befindet sich der größte Freizeitpark Österreichs. Der Familypark wurde 1966 als Märchenwald eröffnet. Eine Tageskarte kostet etwa 26 Euro.
Wir haben zwei verschiedene Meinungen zu Freizeitparks in einem Forum gefunden.
Simon K., 20: „Ich liebe Freizeitparks! Als Kind war ich dort oft mit meinen Eltern. Meine besten Freunde teilen meine Leidenschaft. Zusammen reisen wir zu den besten Freizeitparks weltweit.“
Alessia, 18: „Die Idee von Freizeitpark macht für mich keinen Sinn. Ich finde dort nur hohe Preise und die Fröhlichkeit kommt mir unecht vor. Von überall höre ich laute Musik, Kindergeschrei und den Lärm der Karussells.“
Quelle: www.vitaminede.de (adaptiert)
Glossar
die Achterbahn – eine Attraktion, bei der Wagen auf Schienen fahren
das Wahrzeichen – Symbol, Erkennungszeichen
die Gestaltung – Form, Design, Aussehen
die Leidenschaft – Freude, Interesse
B4. Frage: Was ist richtig? Es gilt nur eine Antwort.
Satz mit Lücke
Auswahl

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. ________ der Ferien besuchen nicht nur Kinder und Jugendliche gerne Freizeitparks, sondern auch Erwachsene.
Solución: b) Während
2. Im Europa-Park ________ den Besuchern eine Reise durch mehrere Länder in Europa ________.
Solución: b) wird ... angeboten
3. Man bekommt oft eine Extrastunde Zeit, ________ man in einem Hotel in den Freizeitparks übernachtet.
Solución: b) wenn
4. Das Phantasialand zählt genau wie der Europa-Park zu den ________ Reisezielen in Deutschland.
Solución: c) beliebtesten
5. Eine Eintrittskarte für den ganzen Tag kostet im Phantasialand Park ________ als 39,50 Euro.
Solución: c) nicht weniger
6. Simon besucht die besten Freizeitparks der Welt, ________ es seine Leidenschaft ist.
Solución: b) weil
7. Den Europa-Park zu besuchen kostet ________ als 44,50 Euro.
Solución: a) mehr
8. ________ Alessia einen Freizeitpark besucht, ________ hört sie andauernd laute Musik, Kindergeschrei und den Lärm der Karussells.
Solución: b) Wenn ... dann
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio A4. Frage · Ordinaria (2ª lengua) 2022 · Ejercicio Texto A - Pregunta A3 · Extraordinaria (2ª lengua) 2021 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio A4 · Modelo 2022
- Ejercicio B4 · Modelo 2022
- Ejercicio A4. Frage · Ordinaria (2ª lengua) 2022
- Ejercicio Texto A - Pregunta A3 · Extraordinaria (2ª lengua) 2021
- Ejercicio Texto B - Pregunta B3 · Extraordinaria (2ª lengua) 2021
- Ejercicio A.3. Frage · Modelo 2021
- Ejercicio B.3. Frage · Modelo 2021
- Ejercicio A3 · Ordinaria (2ª lengua) 2021