Ejercicio B4 · Alemán PAU Madrid Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
Tema: Grammatik · Del examen Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias (2023)
Enunciado
B4. Frage: Was ist richtig? Es gilt nur eine Antwort.
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Vor Kurzem haben wir uns eine alte Nähmaschine gekauft und die ersten nachhaltigen Rucksäcke zusammengenäht, _______ wir davon keine Ahnung hatten.
Solución: b) obwohl
2. In der Schule haben wir mit gesammeltem Müll eine Modenschau organisiert, mit _______ wir die Leute auf das Problem Müll aufmerksam machen wollten.
Solución: b) der
3. Wir haben in unserer Gegend einige Händler, _______ wir gesagt haben: Sammelt bitte alte Dinge in einem Container für uns!
Solución: c) denen
4. Die Schüler haben Müll gesammelt, um daraus Kostüme herzustellen, die sie am Ende des Abends _______ _______ .
Solución: c) gespendet haben
5. Sarah macht auch aus Altkleidern neue Sachen zum Anziehen, die oft _______ sind als vorher.
Solución: b) wertvoller
6. Mittlerweile gibt es viele Firmen, die upcyclen. Zum Beispiel nutzt die Kölner Möbelfirma Reditum altes Holz, _______ daraus neue Möbel _______ .
Solución: a) um … herzustellen
7. Heutzutage interessieren sich immer mehr Menschen für ihre Umwelt, aber _______ etwas _______ unternehmen, reden sie nur darüber.
Solución: c) anstatt … zu
8. Am vergangenen Wochenende _______ die Temperaturen bis zu 14 Grad und wir konnten unsere neuen Second-Hand-Kleider anziehen.
Solución: b) stiegen
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio A4 · Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023 · Ejercicio A4 · Modelo 2023 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2024
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2024
- Ejercicio A4 · Ordinaria Martes 2024
- Ejercicio B4 · Ordinaria Martes 2024
- Ejercicio A4 · Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio A4 · Modelo 2023
- Ejercicio B4 · Modelo 2023
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023