Ejercicio B4 · Alemán PAU Madrid Ordinaria Martes 2024
Tema: Grammatik · Del examen Ordinaria Martes (2024)
Enunciado
B4. Frage: Was ist richtig? Es gilt nur eine Antwort.
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Alexandra: „Ich habe im Ausland viele spannende Erfahrungen gemacht und hatte auch das Gefühl, ______ mich das irgendwie verändert hat.“
Solución: b) dass
2. ______ an den staatlichen Hochschulen in Deutschland auch derzeit keine Studiengebühren verlangt werden, ist ein Studium nicht kostenfrei.
Solución: c) Obwohl
3. An den meisten deutschen Universitäten und Hochschulen gibt es einzelne Studiengänge, die auf Englisch ______ ______. Das gilt besonders für internationale Master-Studiengänge.
Solución: b) angeboten werden
4. Internationale Studierende benötigen häufig ein Visum, ______ nach Deutschland ______. Es hängt davon ab, aus welchem Land sie kommen und wie lange Sie bleiben möchten.
Solución: c) um ... einzureisen
5. Wenn er keinen Studentenjob ______, ______ er keine Wochenendreisen machen.
Solución: c) hätte, würde
6. In Deutschland ziehen viele Studierende in ein Studentenwohnheim, ______ sie ihr Studium beginnen, denn sie können keine Miete für eine eigene Wohnung bezahlen.
Solución: b) wenn
7. Viele Technischen Universitäten haben eigene Forschungsprogramme, ______ von privaten Unternehmen unterstützt werden.
Solución: c) die
8. Während eines Auslandsaufenthalts verbessert man Fremdsprachenkenntnisse ______ und ______ als in einem Sprachkurs im eigenem Land.
Solución: b) schneller ... leichter
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio A4 · Ordinaria Martes 2024 · Ejercicio A4 · Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Ejercicio A4 - Grammatik · Ordinaria 2024
- Ejercicio B4 - Grammatik · Ordinaria 2024
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2024
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2024
- Ejercicio A4 · Ordinaria Martes 2024
- Ejercicio A4 · Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio B4 · Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio A4 · Modelo 2023
- Ejercicio B4 · Modelo 2023
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) 2023