Ejercicio A4 · Alemán PAU Madrid Ordinaria Martes 2024
Tema: Grammatik · Del examen Ordinaria Martes (2024)
Enunciado
A4. Frage: Was ist richtig? Es gilt nur eine Antwort.
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. _____ ich ein Kind war, habe ich sehr viel gelesen. Heute habe ich leider nicht mehr so viel Zeit.
Solución: c) Als
2. In der Schule _____ wir viele Bücher _____. Damals haben sie mir nicht gefallen, aber heute mag ich sie sehr.
Solución: a) mussten … lesen
3. Vor einem Jahr habe ich meinem Freund Florian mein Lieblingsbuch geliehen, damit er es lesen kann. Bis heute hat Florian _____ nicht zurückgegeben.
Solución: b) es mir
4. In den Ferien ging Sandra jeden Tag _____ neun _____ zwölf Uhr in die Bibliothek, denn dort konnte sie alle Bücher lesen, die sie interessierten.
Solución: a) von … bis
5. Meine Großeltern gehen an meinem Geburtstag mit mir immer in eine Buchhandlung, _____ ich mir dort ein Buch aussuchen kann.
Solución: b) damit
6. Meine Freundin Melissa liest sehr schnell, an _____ Tag hat sie einmal 300 Seiten gelesen.
Solución: c) einem
7. Meine Mutter sagt immer, die _____ Bücher sind die, bei denen man nicht zu lesen aufhören kann.
Solución: c) interessantesten
8. Mein Freund Christof war in Frankfurt und _____ mir einen sehr spannenden Kriminalroman _____.
Solución: b) hat … mitgebracht
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2024 · Ejercicio B4 · Ordinaria Martes 2024 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Ejercicio B4 · Modelo 2024
- Ejercicio A4 - Grammatik · Ordinaria 2024
- Ejercicio B4 - Grammatik · Ordinaria 2024
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2024
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2024
- Ejercicio B4 · Ordinaria Martes 2024
- Ejercicio A4 · Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio B4 · Extraordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2023
- Ejercicio A4 · Modelo 2023
- Ejercicio B4 · Modelo 2023