Ejercicio Primera parte · Historia de la Filosofía PAU Castilla-La Mancha Ordinaria 2025
Tema: Test de conceptos y autores · Del examen Ordinaria (2025)
Enunciado
PRIMERA PARTE (cada pregunta vale 0'25) (HAY QUE ELEGIR SÓLO 6 DE LAS 8 PREGUNTAS)
Hay que poner en el cuadernillo del examen el número de pregunta y la contestación (una letra, una palabra o una frase, dependiendo de la pregunta). Si se eligen más de seis preguntas, el corrector solamente evaluará las seis primeras. Solo hay una respuesta correcta. Los fallos no descuentan.
1.
Uno de los siguientes pensadores no es existencialista:
2.
Frente a lo que generalmente se aceptaba como verdadero los escépticos mostraban:
3.
Para Marx la ideología es:
4.
La teoría de Sócrates que identifica la virtud con el conocimiento o el saber se llama:
5.
Según Hume las impresiones son copias de las ideas:
6.
Para Hobbes el hombre es:
7.
Maquiavelo separó en su teoría:
8.
Una de las principales representantes de la “primera ola feminista” es:

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Uno de los siguientes pensadores no es existencialista:
Solución: c. Wittgenstein.
2. Frente a lo que generalmente se aceptaba como verdadero los escépticos mostraban:
Solución: a. Duda.
3. Para Marx la ideología es:
Solución: b. Una teoría falsa que oculta la verdadera realidad social.
4. La teoría de Sócrates que identifica la virtud con el conocimiento o el saber se llama:
Solución: Intelectualismo (moral)
5. Según Hume las impresiones son copias de las ideas:
Solución: b. Falso
6. Para Hobbes el hombre es:
Solución: b. Un lobo para otro hombre.
7. Maquiavelo separó en su teoría:
Solución: b. La ética y la política.
8. Una de las principales representantes de la “primera ola feminista” es:
Solución: c. Mary Wollstonecraft.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2025 · Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2024 ›
Más ejercicios de Test de conceptos y autores
- Problema 1 · Extraordinaria 2026
- Ejercicio 1. Parte primera · Ordinaria 2026
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2025
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Primera Parte · Ordinaria 2024
- Ejercicio Primera Parte · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2023
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2022
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2021