Ejercicio Primera parte · Historia de la Filosofía PAU Castilla-La Mancha Extraordinaria 2025
Tema: Test de conceptos y autores · Del examen Extraordinaria (2025)
Enunciado
PRIMERA PARTE (cada pregunta vale 0'25) (HAY QUE ELEGIR SÓLO 6 DE LAS 8 PREGUNTAS)
Si se responden más de seis preguntas, se evaluarán las seis primeras según el orden del examen.
1.
La paz perpetua era importante para
2.
Tomás de Aquino afirmaba que no hay un conjunto de principios morales naturales que se puedan conocer mediante la razón:
a
Verdadero.
b
Falso.
3.
Habermas es un filósofo existencialista:
a
Verdadero.
b
Falso.
4.
¿Qué filósofo pertenece a la filosofía medieval?:
5.
Hume defendió el emotivismo moral:
a
Verdadero.
b
Falso.
6.
Indica una de las corrientes de la ética helenística:
.
7.
El contrato social es un concepto presente a la filosofía de
8.
Completa la frase de Simone de Beauvoir:
«No se nace mujer,
»

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. La paz perpetua era importante para
Solución: a. Kant.
2. Tomás de Aquino afirmaba que no hay un conjunto de principios morales naturales que se puedan conocer mediante la razón:
Solución: b. Falso.
3. Habermas es un filósofo existencialista:
Solución: b. Falso.
4. ¿Qué filósofo pertenece a la filosofía medieval?:
Solución: b. Tomás de Aquino
5. Hume defendió el emotivismo moral:
Solución: a. Verdadero.
6. Indica una de las corrientes de la ética helenística:
Solución: Epicureísmo / estoicismo / cínicos / platonismo / aristotelismo
7. El contrato social es un concepto presente a la filosofía de
Solución: b. Rousseau.
8. Completa la frase de Simone de Beauvoir: «No se nace mujer, _________»
Solución: Se llega a serlo / se hace
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio 1. Parte primera · Ordinaria 2026 · Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2025 ›
Más ejercicios de Test de conceptos y autores
- Problema 1 · Extraordinaria 2026
- Ejercicio 1. Parte primera · Ordinaria 2026
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2025
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Primera Parte · Ordinaria 2024
- Ejercicio Primera Parte · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2023
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2022
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2021