Ejercicio Primera Parte · Historia de la Filosofía PAU Castilla-La Mancha Extraordinaria 2023
Tema: Test de conceptos y autores · Del examen Extraordinaria (2023)
Enunciado
PRIMERA PARTE
(cada pregunta vale 0'5) (HAY QUE ELEGIR SÓLO 5 DE LAS 10 PREGUNTAS)
1.
Uno de los principales representantes de la postmodernidad es:
.
2.
La corriente filosófica que tiene su origen en las escuelas medievales se llama:
.
3.
Agustín de Hipona se encuadra dentro de la filosofía Moderna
.
4.
Marx critica el materialismo histórico
.
5.
La inversión de valores fue criticada por Nietzsche:
.
6.
¿Cuál de las siguientes escuelas no es propia de la filosofía moderna?
.
7.
El pensamiento político de Locke se encuadra dentro del socialismo utópico.
.
8.
Según Tomás de Aquino, fe y razón son distintas y absolutamente incompatibles.
.
9.
El existencialismo sostiene que la existencia precede a la esencia:
.
10.
La postmodernidad es una corriente filosófica que se encuadra...
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Uno de los principales representantes de la postmodernidad es:
Solución: b. Vattimo.
2. La corriente filosófica que tiene su origen en las escuelas medievales se llama:
Solución: b. Escolástica.
3. Agustín de Hipona se encuadra dentro de la filosofía Moderna
Solución: b. Falso.
4. Marx critica el materialismo histórico
Solución: b. Falso.
5. La inversión de valores fue criticada por Nietzsche:
Solución: b. Falso.
6. ¿Cuál de las siguientes escuelas no es propia de la filosofía moderna?
Solución: c. Existencialismo.
7. El pensamiento político de Locke se encuadra dentro del socialismo utópico.
Solución: b. Falso.
8. Según Tomás de Aquino, fe y razón son distintas y absolutamente incompatibles.
Solución: b. Falso.
9. El existencialismo sostiene que la existencia precede a la esencia:
Solución: a. Verdadero.
10. La postmodernidad es una corriente filosófica que se encuadra...
Solución: c. En el siglo XX.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Primera Parte · Ordinaria 2024 · Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2023 ›
Más ejercicios de Test de conceptos y autores
- Ejercicio 1. Parte primera · Ordinaria 2026
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2025
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2025
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Primera Parte · Ordinaria 2024
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2023
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2022
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2021