Ejercicio Primera parte · Historia de la Filosofía PAU Castilla-La Mancha Ordinaria 2023
Tema: Test de conceptos y autores · Del examen Ordinaria (2023)
Enunciado
PRIMERA PARTE (cada pregunta vale 0'5) (HAY QUE ELEGIR SÓLO 5 DE LAS 10 PREGUNTAS)
Nota: Puedes contestar hasta 5 preguntas. Si respondes más de 5, según el criterio oficial se corrigen únicamente las cinco primeras contestadas.
1.
El principal representante de la escolástica medieval es
2.
El nominalismo es una corriente
3.
Una de las ideas más importantes de Marx es:
4.
Para Platón, la virtud que consiste en que cada grupo social cumpla con su función es:
5.
En la Edad Media hubo una importante filosofía árabe:
6.
La filosofía de Agustín de Hipona forma parte de la escolástica:
7.
Tomás de Aquino compuso 5 vías para la demostración de la existencia de Dios:
8.
Según la teoría ética de Kant, la razón práctica formula:
9.
El principal interés filosófico de Maquiavelo era
10.
Los sofistas eran maestros de:

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. El principal representante de la escolástica medieval es
Solución: Tomás de Aquino
2. El nominalismo es una corriente
Solución: c. Medieval.
3. Una de las ideas más importantes de Marx es:
Solución: b. Por la alienación el hombre pierde la capacidad de determinar su vida.
4. Para Platón, la virtud que consiste en que cada grupo social cumpla con su función es:
Solución: b. La justicia.
5. En la Edad Media hubo una importante filosofía árabe:
Solución: a. Verdadero.
6. La filosofía de Agustín de Hipona forma parte de la escolástica:
Solución: b. Falso.
7. Tomás de Aquino compuso 5 vías para la demostración de la existencia de Dios:
Solución: a. Verdadero.
8. Según la teoría ética de Kant, la razón práctica formula:
Solución: b. Imperativos.
9. El principal interés filosófico de Maquiavelo era
Solución: a. la política
10. Los sofistas eran maestros de:
Solución: b. Retórica.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Primera Parte · Extraordinaria 2023 · Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2022 ›
Más ejercicios de Test de conceptos y autores
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2025
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2025
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Primera Parte · Ordinaria 2024
- Ejercicio Primera Parte · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2022
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2021