Ejercicio Primera parte · Historia de la Filosofía PAU Castilla-La Mancha Extraordinaria 2021

Tema: Test de conceptos y autores · Del examen Extraordinaria (2021)

Enunciado

PRIMERA PARTE (cada pregunta vale 0'5) (HAY QUE ELEGIR SÓLO 5 DE LAS 10 PREGUNTAS)

Responde a las cuestiones que desees (se puntúan las 5 mejores contestadas, hasta un máximo de 2,5 puntos).

1.

¿Cuál de estas corrientes filosóficas surge en el siglo XX?

.

2.

Los filósofos presocráticos se dividen en monistas y

según cual sea su concepción del origen del Cosmos.

3.

En el mito de la caverna de Platón, el sol que se ve al final representa la idea de

.

4.

Ockham consideraba que el poder del Papa era absoluto.

.

5.

¿De acuerdo con Aristóteles, qué virtud intelectual nos guía en la adquisición de las virtudes morales?

.

6.

Según Tomás de Aquino, la fe es indispensable para que todos puedan conocer la naturaleza de Dios.

.

7.

Nietzsche aboga por mantener hacia nuestra vida una actitud de:

.

8.

El emotivismo moral es defendido en la época moderna por el filósofo

.

9.

Los filósofos empiristas se caracterizan por negar la existencia de ideas

.

10.

Indica cuál de los siguientes filósofos es medieval:

.

Enunciado: Ejercicio Primera parte · Historia de la Filosofía PAU Castilla-La Mancha Extraordinaria 2021

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. ¿Cuál de estas corrientes filosóficas surge en el siglo XX?

Solución: a. Postmodernismo.

2. Los filósofos presocráticos se dividen en monistas y ________ según cual sea su concepción del origen del Cosmos.

Solución: Pluralistas

3. En el mito de la caverna de Platón, el sol que se ve al final representa la idea de ________.

Solución: Bien

4. Ockham consideraba que el poder del Papa era absoluto.

Solución: b. Falso.

5. ¿De acuerdo con Aristóteles, qué virtud intelectual nos guía en la adquisición de las virtudes morales?

Solución: c. La prudencia.

6. Según Tomás de Aquino, la fe es indispensable para que todos puedan conocer la naturaleza de Dios.

Solución: a. Verdadero.

7. Nietzsche aboga por mantener hacia nuestra vida una actitud de:

Solución: a. Afirmarla.

8. El emotivismo moral es defendido en la época moderna por el filósofo ________.

Solución: Hume

9. Los filósofos empiristas se caracterizan por negar la existencia de ideas ________.

Solución: Innatas

10. Indica cuál de los siguientes filósofos es medieval:

Solución: a. Averroes.

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2022 · Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2021 ›

Más ejercicios de Test de conceptos y autores