Ejercicio Primera parte · Historia de la Filosofía PAU Castilla-La Mancha Extraordinaria 2024
Tema: Test de conceptos y autores · Del examen Extraordinaria (2024)
Enunciado
PRIMERA PARTE (cada pregunta vale 0'5) (HAY QUE ELEGIR SÓLO 5 DE LAS 10 PREGUNTAS)
Responde a un máximo de 5 preguntas de las 10 propuestas. Cada acierto vale 0,5 puntos hasta un máximo de 2,5 puntos.
1.
Platón fue discípulo de:
2.
Para Aristóteles, el peor sistema de gobierno es:
3.
Según Tomás de Aquino, fe y razón son distintas y absolutamente incompatibles:
4.
La teoría de Sócrates que identifica el bien y la virtud con el conocimiento, se llama:
5.
En la filosofía de Nietzsche, el superhombre está representado por:
6.
¿Qué filósofo no pertenece a la filosofía medieval?:
7.
La duda en Descartes es:
8.
La razón práctica de Kant formula:
9.
Guillermo de Ockham no estudia el problema de las relaciones entre fe y razón:
10.
Uno de los momentos principales de la filosofía medieval fue la Revolución científica.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
4. La teoría de Sócrates que identifica el bien y la virtud con el conocimiento, se llama:
Solución: intelectualismo / intelectualismo moral
1. Platón fue discípulo de:
Solución: b. Sócrates.
2. Para Aristóteles, el peor sistema de gobierno es:
Solución: b. La Tiranía
3. Según Tomás de Aquino, fe y razón son distintas y absolutamente incompatibles:
Solución: b. Falso.
5. En la filosofía de Nietzsche, el superhombre está representado por:
Solución: b. El niño.
6. ¿Qué filósofo no pertenece a la filosofía medieval?:
Solución: c. Locke.
7. La duda en Descartes es:
Solución: a. Metódica.
8. La razón práctica de Kant formula:
Solución: b. Imperativos.
9. Guillermo de Ockham no estudia el problema de las relaciones entre fe y razón:
Solución: b. Falso.
10. Uno de los momentos principales de la filosofía medieval fue la Revolución científica.
Solución: b. Falso.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2025 · Ejercicio Primera Parte · Ordinaria 2024 ›
Más ejercicios de Test de conceptos y autores
- Problema 1 · Extraordinaria 2026
- Ejercicio 1. Parte primera · Ordinaria 2026
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2025
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2025
- Ejercicio Primera Parte · Ordinaria 2024
- Ejercicio Primera Parte · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2023
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2022
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2021