Ejercicio Primera parte · Historia de la Filosofía PAU Castilla-La Mancha Ordinaria 2022

Tema: Test de conceptos y autores · Del examen Ordinaria (2022)

Enunciado

PRIMERA PARTE

(cada pregunta vale 0,5) (HAY QUE ELEGIR SÓLO 5 DE LAS 10 PREGUNTAS)

1.

El existencialismo es una filosofía del siglo XIX.

2.

¿Qué filósofo afirma que la lucha de clases es el motor de la historia?

3.

Una de las ideas más importantes de Nietzsche es que:

4.

Para Platón, las virtudes del alma son

, el valor, la templanza y la justicia o armonía.

5.

¿Qué afirmación no es de Aristóteles?:

6.

La filosofía de Agustín de Hipona forma parte de la patrística.

7.

¿Cuál de los tres siguientes filósofos considera que la experiencia es la única fuente de conocimiento?

8.

Para Kant, el espacio y el tiempo son formas a priori de

.

9.

Según Tomás de Aquino, el hombre puede conocer por completo a Dios usando la razón.

10.

Sócrates fue el maestro de

.

Enunciado: Ejercicio Primera parte · Historia de la Filosofía PAU Castilla-La Mancha Ordinaria 2022

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. El existencialismo es una filosofía del siglo XIX.

Solución: b. Falso.

2. ¿Qué filósofo afirma que la lucha de clases es el motor de la historia?

Solución: c. Marx.

3. Una de las ideas más importantes de Nietzsche es que:

Solución: b. Dios ha muerto.

4. Para Platón, las virtudes del alma son __________, el valor, la templanza y la justicia o armonía.

Solución: la sabiduría / la prudencia

5. ¿Qué afirmación no es de Aristóteles?:

Solución: b. El superhombre es el resultado de la inversión de valores.

6. La filosofía de Agustín de Hipona forma parte de la patrística.

Solución: a. Verdadero.

7. ¿Cuál de los tres siguientes filósofos considera que la experiencia es la única fuente de conocimiento?

Solución: b. Hume.

8. Para Kant, el espacio y el tiempo son formas a priori de __________.

Solución: la sensibilidad

9. Según Tomás de Aquino, el hombre puede conocer por completo a Dios usando la razón.

Solución: b. Falso.

10. Sócrates fue el maestro de __________.

Solución: Platón

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2022 · Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2021 ›

Más ejercicios de Test de conceptos y autores