Ejercicio Primera Parte · Historia de la Filosofía PAU Castilla-La Mancha Ordinaria 2024
Tema: Test de conceptos y autores · Del examen Ordinaria (2024)
Enunciado
PRIMERA PARTE
(cada pregunta vale 0'5) (HAY QUE ELEGIR SÓLO 5 DE LAS 10 PREGUNTAS)
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Habermas fue un filósofo del siglo XVIII:
Solución: b) Falso.
2. ¿Quién sostiene que alma y cuerpo son dos sustancias distintas?
Solución: a) Descartes.
3. La relación entre fe y razón es un tema esencial de:
Solución: b) La filosofía medieval
4. La ética formal es defendida por:
Solución: a) Kant.
5. Según Marx la economía es la parte principal de la superestructura:
Solución: b) Falso.
6. ¿Qué filósofo no pertenece a la filosofía medieval?:
Solución: c) Locke de Essex
7. Hume fue un gran impulsor del empirismo:
Solución: a) Verdadero.
8. Los presocráticos hablaron de:
Solución: c) La realidad y el origen del Cosmos.
9. El contrato social es importante en el pensamiento de Rousseau
Solución: a) Verdadero.
10. Uno de los momentos principales de la filosofía moderna fue la Ilustración
Solución: a) Verdadero.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2024 · Ejercicio Primera Parte · Extraordinaria 2023 ›
Más ejercicios de Test de conceptos y autores
- Problema 1 · Extraordinaria 2026
- Ejercicio 1. Parte primera · Ordinaria 2026
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2025
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2025
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Primera Parte · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2023
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Primera parte · Ordinaria 2022
- Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2021