Ejercicio Primera parte · Historia de la Filosofía PAU Castilla-La Mancha Ordinaria 2021

Tema: Test de conceptos y autores · Del examen Ordinaria (2021)

Enunciado

PRIMERA PARTE (cada pregunta vale 0'5) (HAY QUE ELEGIR SÓLO 5 DE LAS 10 PREGUNTAS)

Responde a las preguntas seleccionadas. Según el criterio del examen, se corregirán únicamente las primeras 5 contestadas.

1.

¿Cuál de estos conceptos es muy importante en la filosofía de Habermas?

2.

Para Marx, la sociedad es como un edificio cuya base son las ideas.

a

Verdadero.

b

Falso.

3.

¿De acuerdo con qué filósofo el cambio es el paso de la potencia al acto?

4.

En la Edad Media, hubo tres filosofías religiosas: la musulmana, la cristiana y la.

5.

Platón escribió la mayoría de sus obras en forma de.

6.

Tomás de Aquino piensa que la fe y la razón afirman verdades contrarias.

a

Verdadero.

b

Falso.

7.

La ética de Kant es:

8.

El pensamiento de Agustín de Hipona está muy influido por el filósofo griego.

9.

Según Ortega y Gasset, yo soy yo y mis.

10.

El punto de partida desde el que Descartes llega al primer principio de su filosofía se llama la duda.

Enunciado: Ejercicio Primera parte · Historia de la Filosofía PAU Castilla-La Mancha Ordinaria 2021

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

3. ¿De acuerdo con qué filósofo el cambio es el paso de la potencia al acto?

Solución: Aristóteles

4. En la Edad Media, hubo tres filosofías religiosas: la musulmana, la cristiana y la _______.

Solución: judía

5. Platón escribió la mayoría de sus obras en forma de _______.

Solución: diálogo

8. El pensamiento de Agustín de Hipona está muy influido por el filósofo griego _______.

Solución: Platón

9. Según Ortega y Gasset, yo soy yo y mis _______.

Solución: circunstancias

10. El punto de partida desde el que Descartes llega al primer principio de su filosofía se llama la duda _______.

Solución: metódica / universal / hiperbólica

1. ¿Cuál de estos conceptos es muy importante en la filosofía de Habermas?

Solución: b. El diálogo.

2. Para Marx, la sociedad es como un edificio cuya base son las ideas.

Solución: b. Falso.

6. Tomás de Aquino piensa que la fe y la razón afirman verdades contrarias.

Solución: b. Falso.

7. La ética de Kant es:

Solución: a. Formal.

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Primera parte · Extraordinaria 2021

Más ejercicios de Test de conceptos y autores