Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Alemán PAU Baleares Ordinaria 2023
Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Ordinaria (2023)
Enunciado
III. Grammatik (2,5 Punkte)
1.
Schreiben Sie das Perfekt: Die Jungen benutzen die Räume.
2.
Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: gut.
3.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Aaron geht gern Disko in Berlin.
4.
Schreiben Sie den Imperativ: Du lernst Billard spielen.
5.
Setzen Sie die Konjunktion ein: Jacob sagt, er schon verschiedene Sachen ausprobiert hat.
6.
Ergänzen Sie das Personalpronomen: Aaron ist Musiker. Sein Beruf gefällt sehr gut.
7.
Ergänzen Sie den Possessivartikel: Die Band spielt heute in Köln. Ich habe Bruder eingeladen.
8.
Setzen Sie den Konnektor ein: Es gibt mehrere Bandprojekte, macht Aaron einen Gitarrenkurs.
9.
Ergänzen Sie das Personalpronomen: Das Projekt hat einen Preis gewonnen. Aaron möchte seiner Mutter zeigen.
10.
Setzen Sie ins Perfekt ein: Alle treffen sich in der Freizeit.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Schreiben Sie das Perfekt: Die Jungen benutzen die Räume.
Solución: Die Jungen haben die Räume benutzt.
2. Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: gut.
Solución: besser, am besten
3. Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Aaron geht gern _____ Disko in Berlin.
Solución: in die
4. Schreiben Sie den Imperativ: Du lernst Billard spielen.
Solución: Lern/Lerne doch Billard spielen! / Lern Billard spielen!
5. Setzen Sie die Konjunktion ein: Jacob sagt, _____ er schon verschiedene Sachen ausprobiert hat.
Solución: dass
6. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Aaron ist Musiker. Sein Beruf gefällt _____ sehr gut.
Solución: ihm
7. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Die Band spielt heute in Köln. Ich habe _____ Bruder eingeladen.
Solución: meinen
8. Setzen Sie den Konnektor ein: Es gibt mehrere Bandprojekte, _____ macht Aaron einen Gitarrenkurs.
Solución: deshalb
9. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Das Projekt hat einen Preis gewonnen. Aaron möchte _____ seiner Mutter zeigen.
Solución: ihn
10. Setzen Sie ins Perfekt ein: Alle treffen sich in der Freizeit.
Solución: Alle haben sich in der Freizeit getroffen.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2023 · Ejercicio Opció B - III. Grammatik · Ordinaria 2023 ›
Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2022
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2022