Ejercicio Opció A - III · Alemán PAU Baleares Ordinaria 2024
Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Ordinaria (2024)
Enunciado
III. Grammatik (2,5 Punkte)
1.
Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: glücklich.
Komparativ:
Superlativ:
2.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Andrea geht jeden Samstag Stadt.
3.
Schreiben Sie im Perfekt: Ich vermisse Deutschland und die Familie.
4.
Setzen Sie den Konnektor ein: Andreas Dorf war weit weg von der nächsten Stadt, musste sie sehr früh aufstehen.
5.
Ergänzen Sie den Possessivartikel: Andrea lebt in Costa Rica. Mann arbeitet gerne dort.
6.
Setzen Sie die Konjunktion ein: Es ist sehr wichtig, du nach dem Studium ein Praktikum machst.
7.
Setzen Sie ins Perfekt ein: Joaquin steht jeden Tag sehr früh auf.
8.
Ergänzen Sie das Personalpronomen: Andreas Vater wohnt in Tübingen. Sie besucht jedes Jahr im Winter.
9.
Schreiben Sie den Imperativ: Du besuchst die Schule in Deutschland.
10.
Setzen Sie die Präposition und den Artikel: Joaquin möchte Fahrrad in die Schule gehen.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Schreiben Sie den Komparativ von: glücklich.
Solución: glücklicher
1. Schreiben Sie den Superlativ von: glücklich.
Solución: am glücklichsten
2. Ergänzen Sie die Präposition: Andrea geht jeden Samstag ___ ___ Stadt.
Solución: in
2. Ergänzen Sie den Artikel: Andrea geht jeden Samstag in ___ Stadt.
Solución: die
3. Schreiben Sie im Perfekt: Ich vermisse Deutschland und die Familie.
Solución: Ich habe Deutschland und die Familie vermisst.
4. Setzen Sie den Konnektor ein: Andreas Dorf war weit weg von der nächsten Stadt, ___ musste sie sehr früh aufstehen.
Solución: deshalb
5. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Andrea lebt in Costa Rica. ___ Mann arbeitet gerne dort.
Solución: Ihr
6. Setzen Sie die Konjunktion ein: Es ist sehr wichtig, ___ du nach dem Studium ein Praktikum machst.
Solución: dass
7. Setzen Sie ins Perfekt ein: Joaquin steht jeden Tag sehr früh auf.
Solución: Joaquin ist jeden Tag sehr früh aufgestanden.
8. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Andreas Vater wohnt in Tübingen. Sie besucht ___ jedes Jahr im Winter.
Solución: ihn
9. Schreiben Sie den Imperativ: Du besuchst die Schule in Deutschland.
Solución: Besuch/besuche doch die Schule in Deutschland! / Besuch die Schule in Deutschland!
10. Setzen Sie die Präposition: Joaquin möchte ___ ___ Fahrrad in die Schule gehen.
Solución: mit
10. Setzen Sie den Artikel: Joaquin möchte mit ___ Fahrrad in die Schule gehen.
Solución: dem
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2024 · Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2024 ›
Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)
- Problema 4 · Ordinaria 2026
- Problema 4 · Extraordinaria 2025
- Problema 4 · Ordinaria 2025
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III. Grammatik · Ordinaria 2023