Ejercicio Opció A - III · Alemán PAU Baleares Extraordinaria 2022
Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Extraordinaria (2022)
Enunciado
III. Grammatik (2,5 Punkte)
1.
Schreiben Sie das Perfekt: Anne schreibt Artikel zum Thema Kultur.
2.
Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: gern.
3.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Alesha geht gern Urlaub nach Mallorca.
4.
Schreiben Sie den Imperativ: Du arbeitest jeden Tag.
5.
Setzen Sie die Konjunktion ein: Ich bin glücklich, ich keinen Chef mehr habe.
6.
Ergänzen Sie das Personalpronomen: Alesha ist Jorunalistin. Ihr Beruf gefällt sehr gut.
7.
Ergänzen Sie den Possessivartikel: Peter schreibt Artikel zum Thema Sport. Für Artikel macht er oft Interviews.
8.
Setzen Sie den Konnektor ein: Markus wollte als Kind Journalist werden, hat er schon damals für die Schülerzeitung geschrieben.
9.
Ergänzen Sie das Personalpronomen: Sabines Sohn studiert in Hamburg. Sie ruft jeden Tag an.
10.
Setzen Sie ins Perfekt ein: Klaus verdient viel Geld.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Schreiben Sie das Perfekt: Anne schreibt Artikel zum Thema Kultur.
Solución: Anne hat Artikel zum Thema Kultur geschrieben.
2. Schreiben Sie den Komparativ von: gern.
Solución: lieber
2. Schreiben Sie den Superlativ von: gern.
Solución: am liebsten
3. Ergänzen Sie die Präposition: Alesha geht gern [...] Urlaub nach Mallorca.
Solución: in
3. Ergänzen Sie den Artikel: Alesha geht gern in [...] Urlaub nach Mallorca.
Solución: den
4. Schreiben Sie den Imperativ: Du arbeitest jeden Tag.
Solución: arbeite doch jeden Tag! / arbeite jeden Tag!
5. Setzen Sie die Konjunktion ein: Ich bin glücklich, _______ ich keinen Chef mehr habe.
Solución: weil
6. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Alesha ist Jorunalistin. Ihr Beruf gefällt _______ sehr gut.
Solución: ihr
7. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Peter schreibt Artikel zum Thema Sport. Für _______ Artikel macht er oft Interviews.
Solución: seine
8. Setzen Sie den Konnektor ein: Markus wollte als Kind Journalist werden, _______ hat er schon damals für die Schülerzeitung geschrieben.
Solución: deshalb
9. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Sabines Sohn studiert in Hamburg. Sie ruft _______ jeden Tag an.
Solución: ihn
10. Setzen Sie ins Perfekt ein: Klaus verdient viel Geld.
Solución: Klaus hat viel Geld verdient.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Opció B - III. Grammatik · Ordinaria 2023 · Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2022 ›
Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2022
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2022
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2021