Ejercicio Opció B - III. Grammatik · Alemán PAU Baleares Ordinaria 2023
Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Ordinaria (2023)
Enunciado
III. Grammatik (2,5 Punkte)
1.
Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: klein.
2.
Setzen Sie ins Perfekt ein: Ich gebe das Fahrrad zurück.
3.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Julen fährt jeden Tag Fahrrad nach Hause.
4.
Setzen Sie den Konnektor ein: Karina macht keinen Sport, sie sehr sportlich ist.
5.
Ergänzen Sie den Possessivartikel: Oliver wandert oft mit Vater.
6.
Bilden Sie den Imperativ: Du bezahlst eine kleine Gebühr.
7.
Setzen Sie die Konjunktion ein: Petra mietet ein Fahrrad, das Wetter morgen gut ist.
8.
Ergänzen Sie das Personalpronomen: Mein Vater fährt gern Fahrrad. Die Liebe zum Radfahren habe ich von.
9.
Schreiben Sie das Perfekt: Anne geht zu Fuß nach Hause.
10.
Setzen Sie den Konnektor ein: Anton hat Kopfschmerzen, kann er nicht Fahrrad fahren.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: klein.
Solución: kleiner, am kleinsten
2. Setzen Sie ins Perfekt ein: Ich gebe das Fahrrad zurück.
Solución: Ich habe das Fahrrad zurückgegeben.
3. Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Julen fährt jeden Tag _____ _____ Fahrrad nach Hause.
Solución: mit dem
4. Setzen Sie den Konnektor ein: Karina macht keinen Sport, _____ sie sehr sportlich ist.
Solución: obwohl
5. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Oliver wandert oft mit _____ Vater.
Solución: seinem
6. Bilden Sie den Imperativ: Du bezahlst eine kleine Gebühr.
Solución: Bezahl / Bezahle (doch) eine kleine Gebühr!
7. Setzen Sie die Konjunktion ein: Petra mietet ein Fahrrad, _____ das Wetter morgen gut ist.
Solución: wenn / falls
8. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Mein Vater fährt gern Fahrrad. Die Liebe zum Radfahren habe ich von _____.
Solución: ihm
9. Schreiben Sie das Perfekt: Anne geht zu Fuß nach Hause.
Solución: Anne ist zu Fuß nach Hause gegangen.
10. Setzen Sie den Konnektor ein: Anton hat Kopfschmerzen, _____ kann er nicht Fahrrad fahren.
Solución: deshalb / deswegen / darum
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Ordinaria 2023 · Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2022 ›
Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2022
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2022
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2021