Ejercicio Opció A - III · Alemán PAU Baleares Ordinaria 2022
Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Ordinaria (2022)
Enunciado
III. Grammatik (2,5 Punkte)
1.
Schreiben Sie das Perfekt: In Köln findet eine Kunstmesse statt.
2.
Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: kalt.
3.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel:
Ich fahre jedes Jahr
Schweiz.
4.
Schreiben Sie den Imperativ: Du liest im Winter viele Bücher.
5.
Setzen Sie die Konjunktion ein:
Das Oktoberfest hat jedes Jahr viele Besucher,
man viel Bier trinken kann.
6.
Ergänzen Sie den Possessivartikel:
Mein Vater liebt klassische Musik.
Lieblingskomponist ist Mozart.
7.
Ergänzen Sie das Personalpronomen:
Anne hat mich zum Weinfest eingeladen. Ich gehe mit
am Sonntag hin.
8.
Setzen Sie den Konnektor ein:
Meine Deutschlehrerin behauptet,
es in Bayreuth die berühmten Wagner-Festspiele gibt.
9.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel:
Buchmesse treffe ich im Herbst meine Kollegen.
10.
Setzen Sie ins Perfekt ein: Marie geht zum Oktoberfest.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Schreiben Sie das Perfekt: In Köln findet eine Kunstmesse statt.
Solución: In Köln hat eine Kunstmesse stattgefunden.
2. Schreiben Sie den Komparativ von: kalt.
Solución: kälter
2. Schreiben Sie den Superlativ von: kalt.
Solución: am kältesten
3. Ergänzen Sie die Präposition: Ich fahre jedes Jahr ___ ___ Schweiz.
Solución: in
3. Ergänzen Sie den Artikel: Ich fahre jedes Jahr ___ ___ Schweiz.
Solución: die
4. Schreiben Sie den Imperativ: Du liest im Winter viele Bücher.
Solución: Lies im Winter viele Bücher! / Lies doch mal viele Bücher!
5. Setzen Sie die Konjunktion ein: Das Oktoberfest hat jedes Jahr viele Besucher, ___ man viel Bier trinken kann.
Solución: weil
6. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Mein Vater liebt klassische Musik. ___ Lieblingskomponist ist Mozart.
Solución: Sein
7. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Anne hat mich zum Weinfest eingeladen. Ich gehe mit ___ am Sonntag hin.
Solución: ihr
8. Setzen Sie den Konnektor ein: Meine Deutschlehrerin behauptet, ___ es in Bayreuth die berühmten Wagner-Festspiele gibt.
Solución: dass
9. Ergänzen Sie die Präposition: ___ ___ Buchmesse treffe ich im Herbst meine Kollegen.
Solución: Auf
9. Ergänzen Sie den Artikel: ___ ___ Buchmesse treffe ich im Herbst meine Kollegen.
Solución: der
10. Setzen Sie ins Perfekt ein: Marie geht zum Oktoberfest.
Solución: Marie ist zum Oktoberfest gegangen.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2022 · Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2022 ›
Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2022
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2021
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2021