Ejercicio Opció B - III · Alemán PAU Baleares Ordinaria 2024
Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Ordinaria (2024)
Enunciado
III. Grammatik (2,5 Punkte)
1.
Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: schwer.
2.
Setzen Sie ins Perfekt ein: Ich fahre mit dem Bus zur Arbeit.
3.
Ergänzen Sie den Possessivartikel: Ich möchte in Palma eine Fahrradtour mit Vater machen.
4.
Setzen Sie die Konjunktion ein: du jeden Tag mit dem Auto fährst, musst du das teure Benzin bezahlen.
5.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Zentrum von Freiburg dürfen keine Autos fahren.
6.
Schreiben Sie im Perfekt: Klaus nimmt das Farrad mit.
7.
Ergänzen Sie das Personalpronomen: Meine Eltern fliegen nach Kopenhagen am Wochenende. Sie möchten besuchen.
8.
Schreiben Sie den Imperativ: Ihr spart Geld und Zeit.
9.
Ergänzen Sie die Präpositionen: Montag Freitag benutzen wir das Auto.
10.
Schreiben Sie den Konnektor: Die Stadt Münster hat viele Fahrradwege, die Regierung investiert jedes Jahr viel Geld.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Schreiben Sie den Komparativ von: schwer.
Solución: schwerer
1. Schreiben Sie den Superlativ von: schwer.
Solución: am schwersten
2. Setzen Sie ins Perfekt ein: Ich fahre mit dem Bus zur Arbeit.
Solución: Ich bin mit dem Bus zur Arbeit gefahren.
3. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Ich möchte in Palma eine Fahrradtour mit _____ Vater machen.
Solución: meinem
4. Setzen Sie die Konjunktion ein: _____ du jeden Tag mit dem Auto fährst, musst du das teure Benzin bezahlen.
Solución: wenn
5. Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: _____ Zentrum von Freiburg dürfen keine Autos fahren.
Solución: im / in dem
6. Schreiben Sie im Perfekt: Klaus nimmt das Farrad mit.
Solución: Klaus hat das Fahrrad mitgenommen.
7. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Meine Eltern fliegen nach Kopenhagen am Wochenende. Sie möchten _____ besuchen.
Solución: mich / uns
8. Schreiben Sie den Imperativ: Ihr spart Geld und Zeit.
Solución: Spart Geld und Zeit! / Spart doch Geld und Zeit!
9. Ergänzen Sie die Präpositionen: _____ Montag _____ Freitag benutzen wir das Auto. (erste Präposition)
Solución: von
9. Ergänzen Sie die Präpositionen: _____ Montag _____ Freitag benutzen wir das Auto. (zweite Präposition)
Solución: bis
10. Schreiben Sie den Konnektor: Die Stadt Münster hat viele Fahrradwege, _____ die Regierung investiert jedes Jahr viel Geld.
Solución: denn
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2024 · Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2023 ›
Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)
- Problema 4 · Extraordinaria 2025
- Problema 4 · Ordinaria 2025
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2022