Ejercicio Opció B - III · Alemán PAU Baleares Extraordinaria 2022
Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Extraordinaria (2022)
Enunciado
III. Grammatik (2,5 Punkte)
1.
Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: viel.
2.
Setzen Sie ins Perfekt ein: das macht mir nicht aus.
3.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Petra fährt jeden Tag
Fahrrad nach Hause.
4.
Setzen Sie den Konnektor ein: Karina macht keinen Sport,
ist sie sehr sportlich.
5.
Ergänzen Sie den Possessivartikel: Oliver wandert oft mit
Vater.
6.
Bilden Sie den Imperativ: du vergisst die Probleme zu Hause.
7.
Setzen Sie die Konjunktion ein: Petra genießt die Natur,
sie in den Bergen unterwegs ist.
8.
Ergänzen Sie das Personalpronomen: Mein Vater geht gern wandern. Die Liebe zu den Bergen habe ich von
.
9.
Schreiben Sie das Perfekt: Anne geht den ganzen Weg zu Fuß zurück.
10.
Setzen Sie den Konnektor ein: Anton hat Kopfschmerzen,
kann er nicht joggen.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: viel.
Solución: mehr, am meisten
2. Setzen Sie ins Perfekt ein: das macht mir nicht aus.
Solución: Das hat mir nicht ausgemacht.
3. Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Petra fährt jeden Tag _____ _____ Fahrrad nach Hause.
Solución: mit dem
4. Setzen Sie den Konnektor ein: Karina macht keinen Sport, _________ ist sie sehr sportlich.
Solución: trotzdem / dennoch
5. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Oliver wandert oft mit _________ Vater.
Solución: seinem
6. Bilden Sie den Imperativ: du vergisst die Probleme zu Hause.
Solución: vergiss doch die Probleme zu Hause! / vergiss die Probleme zu Hause!
7. Setzen Sie die Konjunktion ein: Petra genießt die Natur, _____ sie in den Bergen unterwegs ist.
Solución: wenn
8. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Mein Vater geht gern wandern. Die Liebe zu den Bergen habe ich von _____.
Solución: ihm
9. Schreiben Sie das Perfekt: Anne geht den ganzen Weg zu Fuß zurück.
Solución: Anne ist den ganzen Weg zu Fuß gegangen. / Anne ist den ganzen Weg zu Fuß zurückgegangen.
10. Setzen Sie den Konnektor ein: Anton hat Kopfschmerzen, _________ kann er nicht joggen.
Solución: deshalb / daher / darum / deswegen
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2022 · Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2022 ›
Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2022
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2022
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2021