Ejercicio Opció B - III · Alemán PAU Baleares Extraordinaria 2023
Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Extraordinaria (2023)
Enunciado
III. Grammatik (2,5 Punkte)
1.
Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: alt.
2.
Setzen Sie ins Perfekt ein: Berlin gefällt mir gut.
3.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Klaus wohnt jetzt Stadt. Diese Stadt heißt Mailand.
Klaus wohnt jetzt
Stadt. Diese Stadt heißt Mailand.
4.
Setzen Sie den Konnektor ein: Sofia hat keine Freunde in Berlin, fährt sie drei Tage nach Madrid.
Sofia hat keine Freunde in Berlin,
fährt sie drei Tage nach Madrid.
5.
Ergänzen Sie den Possessivartikel: Ich gehe morgen ins Museum mit Schwester.
Ich gehe morgen ins Museum mit
Schwester.
6.
Bilden Sie den Imperativ: Du fühlst dich allein in Berlin
7.
Setzen Sie die Konjunktion ein: Marie war ein Jahr in Berlin. Am Anfang war alles stressig, sie wenig Deutsch gesprochen hat.
Am Anfang war alles stressig,
sie wenig Deutsch gesprochen hat.
8.
Ergänzen Sie das Personalpronomen: In Berlin können wir die St-Marien-Kirche ansehen.
In Berlin können wir
die St-Marien-Kirche ansehen.
9.
Schreiben Sie das Perfekt: Eva und Leon kommen nach Deutschland.
10.
Setzen Sie die Präposition und den Artikel: Mein Bruder hat Woche sein Studium in Berlin beendet.
Mein Bruder hat
Woche sein Studium in Berlin beendet.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Schreiben Sie den Komparativ von: alt.
Solución: älter
1. Schreiben Sie den Superlativ von: alt.
Solución: am ältesten
2. Setzen Sie ins Perfekt ein: Berlin gefällt mir gut.
Solución: Berlin hat mir gut gefallen.
3. Ergänzen Sie die Präposition: Klaus wohnt jetzt ___ ___ Stadt.
Solución: in
3. Ergänzen Sie den Artikel: Klaus wohnt jetzt in ___ Stadt.
Solución: einer
4. Setzen Sie den Konnektor ein: Sofia hat keine Freunde in Berlin, ___ fährt sie drei Tage nach Madrid.
Solución: deswegen / deshalb / darum / daher
5. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Ich gehe morgen ins Museum mit ___ Schwester.
Solución: meiner
6. Bilden Sie den Imperativ: Du fühlst dich allein in Berlin
Solución: fühl/fühle dich nicht allein in Berlin! / Fühl/Fühle dich allein in Berlin!
7. Setzen Sie die Konjunktion ein: Marie war ein Jahr in Berlin. Am Anfang war alles stressig, ___ sie wenig Deutsch gesprochen hat.
Solución: weil
8. Ergänzen Sie das Personalpronomen: In Berlin können wir ___ die St-Marien-Kirche ansehen.
Solución: uns
9. Schreiben Sie das Perfekt: Eva und Leon kommen nach Deutschland.
Solución: Eva und Leon sind nach Deutschland gekommen.
10. Setzen Sie die Präposition ein: Mein Bruder hat ___ ___ Woche sein Studium in Berlin beendet.
Solución: vor
10. Setzen Sie den Artikel ein: Mein Bruder hat vor ___ Woche sein Studium in Berlin beendet.
Solución: einer
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2023 · Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Ordinaria 2023 ›
Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2022