Ejercicio Opció B - III · Alemán PAU Baleares Extraordinaria 2024
Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Extraordinaria (2024)
Enunciado
III. Grammatik (2,5 Punkte)
1.
Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: teuer.
2.
Setzen Sie ins Perfekt ein: Ich benutze für meine Mode moderne Materialien.
3.
Ergänzen Sie die Präposition:
Katja macht ihr Programm 20 Jahren.
4.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel:
Sie fährt jeden Tag Zug zur Arbeit.
5.
Ergänzen Sie den Possessivartikel:
Katja macht mit Programm Winterkleidung.
6.
Bilden Sie den Imperativ: Du wäschst die Kleidung jeden Tag.
7.
Setzen Sie die Konjunktion ein:
Katja sagt, man ihre Mode bei der Arbeit tragen kann.
8.
Ergänzen Sie das Personalpronomen:
Die Kleidungsstücke sollen gut aussehen. Man muss nicht bügeln.
9.
Schreiben Sie im Perfekt: Katja geht zu Fuß ins Büro.
10.
Setzen Sie den Konnektor ein:
Anton hat Kopfschmerzen, kann er heute nicht arbeiten.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Schreiben Sie den Komparativ von: teuer.
Solución: teurer
1. Schreiben Sie den Superlativ von: teuer.
Solución: am teuersten
2. Setzen Sie ins Perfekt ein: Ich benutze für meine Mode moderne Materialien.
Solución: Ich habe für meine Mode moderne Materialien benutzt.
3. Ergänzen Sie die Präposition: Katja macht ihr Programm _____ 20 Jahren.
Solución: seit
4. Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Sie fährt jeden Tag _____ Zug zur Arbeit.
Solución: mit dem
5. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Katja macht mit _____ Programm Winterkleidung.
Solución: ihrem
6. Bilden Sie den Imperativ: Du wäschst die Kleidung jeden Tag.
Solución: Wasch die Kleidung jeden Tag! / Wasche die Kleidung jeden Tag!
7. Setzen Sie die Konjunktion ein: Katja sagt, _____ man ihre Mode bei der Arbeit tragen kann.
Solución: dass
8. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Die Kleidungsstücke sollen gut aussehen. Man muss _____ nicht bügeln.
Solución: sie
9. Schreiben Sie im Perfekt: Katja geht zu Fuß ins Büro.
Solución: Katja ist zu Fuß ins Büro gegangen.
10. Setzen Sie den Konnektor ein: Anton hat Kopfschmerzen, _____ kann er heute nicht arbeiten.
Solución: deshalb
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2024 · Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2024 ›
Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)
- Problema 4 · Extraordinaria 2026
- Problema 4 · Ordinaria 2026
- Problema 4 · Extraordinaria 2025
- Problema 4 · Ordinaria 2025
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Ordinaria 2023