Ejercicio Opció B - III · Alemán PAU Baleares Ordinaria 2022
Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Ordinaria (2022)
Enunciado
III. Grammatik (2,5 Punkte)
1.
Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: alt.
2.
Setzen Sie ins Perfekt ein: Es gefällt mir richtig gut.
3.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Sofia wohnt jetzt Stadt. Diese Stadt heißt Mailand.
4.
Setzen Sie den Konnektor ein: Peter hat keine Freunde in Italien, fährt er drei Tage nach Florenz.
5.
Ergänzen Sie den Possessivartikel: Peter fährt nicht ans Meer. Er ist am Wochenende bei Eltern.
6.
Bilden Sie den Imperativ: Ich fühle mich allein.
7.
Setzen Sie die Konjunktion ein: Sofia war ein Jahr in Italien. Am Anfang war alles stressig, sie wenig Italienisch gesprochen hat.
8.
Ergänzen Sie das Personalpronomen: In Florenz können wir die Kathedrale ansehen.
9.
Schreiben Sie das Perfekt: Sandra und Leon kommen zu meinem Geburtstag.
10.
Setzen Sie die Präposition und den Artikel: Mein Bruder hat Jahr seinen Schulabschluss gemacht.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: alt.
Solución: älter, am ältesten
2. Setzen Sie ins Perfekt ein: Es gefällt mir richtig gut.
Solución: Es hat mir richtig gut gefallen.
3. Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Sofia wohnt jetzt _____ _____ Stadt. Diese Stadt heißt Mailand.
Solución: in einer
4. Setzen Sie den Konnektor ein: Peter hat keine Freunde in Italien, _____ fährt er drei Tage nach Florenz.
Solución: trotzdem
5. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Peter fährt nicht ans Meer. Er ist am Wochenende bei _____ Eltern.
Solución: seinen
6. Bilden Sie den Imperativ: Ich fühle mich allein.
Solución: Fühle dich nicht allein. / Fühl dich nicht allein.
7. Setzen Sie die Konjunktion ein: Sofia war ein Jahr in Italien. Am Anfang war alles stressig, _____ sie wenig Italienisch gesprochen hat.
Solución: weil / da
8. Ergänzen Sie das Personalpronomen: In Florenz können wir _____ die Kathedrale ansehen.
Solución: uns
9. Schreiben Sie das Perfekt: Sandra und Leon kommen zu meinem Geburtstag.
Solución: Sandra und Leon sind zu meinem Geburtstag gekommen.
10. Setzen Sie die Präposition und den Artikel: Mein Bruder hat _____ _____ Jahr seinen Schulabschluss gemacht.
Solución: vor einem
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2022 · Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2021 ›
Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)
- Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2022
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2021
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2021