Ejercicio Opció A - III · Alemán PAU Baleares Extraordinaria 2023
Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Extraordinaria (2023)
Enunciado
III. Grammatik (2,5 Punkte)
1.
Schreiben Sie das Perfekt: Die Studenten schreiben Kommentare im Internet.
2.
Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: spät.
3.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Ich fahre jedes Jahr Schweiz.
4.
Schreiben Sie den Imperativ: Du zeigst deine Fotos im Internet.
5.
Setzen Sie die Konjunktion ein: Sarah ein Jahr im Ausland ist, kann sie viel reisen.
6.
Ergänzen Sie den Possessivartikel: Meine Schwester hört Musik im Internet. Lieblingsmusik ist Jazz.
7.
Ergänzen Sie das Personalpronomen: Mein Freund hat mich zu einem Fest eingeladen. Ich gehe mit am Sonntag hin.
8.
Setzen Sie die Konjunktion ein: Meine Eltern behaupten, die Jungen viel Zeit im Internet verbringen.
9.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Meinen Computer stelle ich immer Schreibtisch.
10.
Setzen Sie ins Perfekt ein: Marie fliegt mit Freunden nach Deutschland.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Schreiben Sie das Perfekt: Die Studenten schreiben Kommentare im Internet.
Solución: Die Studenten haben Kommentare im Internet geschrieben.
2. Schreiben Sie den Komparativ von: spät.
Solución: später
2. Schreiben Sie den Superlativ von: spät.
Solución: am spätesten
3. Ergänzen Sie die Präposition: Ich fahre jedes Jahr ___ ___ Schweiz.
Solución: in
3. Ergänzen Sie den Artikel: Ich fahre jedes Jahr in ___ Schweiz.
Solución: die
4. Schreiben Sie den Imperativ: Du zeigst deine Fotos im Internet.
Solución: zeig/zeige doch deine Fotos im Internet!
5. Setzen Sie die Konjunktion ein: ___ Sarah ein Jahr im Ausland ist, kann sie viel reisen.
Solución: weil / da / wenn
6. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Meine Schwester hört Musik im Internet. ___ Lieblingsmusik ist Jazz.
Solución: ihre
7. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Mein Freund hat mich zu einem Fest eingeladen. Ich gehe mit ___ am Sonntag hin.
Solución: ihm
8. Setzen Sie die Konjunktion ein: Meine Eltern behaupten, ___ die Jungen viel Zeit im Internet verbringen.
Solución: dass
9. Ergänzen Sie die Präposition: Meinen Computer stelle ich immer ___ ___ Schreibtisch.
Solución: auf
9. Ergänzen Sie den Artikel: Meinen Computer stelle ich immer auf ___ Schreibtisch.
Solución: den
10. Setzen Sie ins Perfekt ein: Marie fliegt mit Freunden nach Deutschland.
Solución: Marie ist mit Freunden nach Deutschland geflogen.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2024 · Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2023 ›
Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)
- Problema 4 · Ordinaria 2025
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III. Grammatik · Ordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2022