Ejercicio Opció A - III · Alemán PAU Baleares Extraordinaria 2024
Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Extraordinaria (2024)
Enunciado
III. Grammatik (2,5 Punkte)
1.
Schreiben Sie im Perfekt: Die Sachen kommen direkt nach Hause.
2.
Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: wichtig.
3.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Anne geht gern Geschäft einkaufen.
4.
Schreiben Sie im Imperativ: Du bezahlst mit Kreditkarte.
5.
Setzen Sie die Konjunktion ein: Jacob kauft Schuhe im Internet, er sie nicht anprobieren kann.
6.
Ergänzen Sie das Personalpronomen: Michael ist Verkäufer. Sein Beruf gefällt sehr gut.
7.
Ergänzen Sie den Possessivartikel: Katrina geht mit Freundin in die Stadt.
8.
Setzen Sie den Konnektor ein: Die Deutschen kaufen oft im Internet, es sehr praktisch ist.
9.
Ergänzen Sie das Personalpronomen: Katrina hat Spiele im Internet gekauft. Sie möchte ihrer Mutter zeigen.
10.
Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Im Internet kann man Produkte Familie bestellen.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Schreiben Sie im Perfekt: Die Sachen kommen direkt nach Hause.
Solución: Die Sachen sind direkt nach Hause gekommen.
2. Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: wichtig.
Solución: wichtiger / am wichtigsten
3. Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Anne geht gern _____ Geschäft einkaufen.
Solución: ins / in das
4. Schreiben Sie im Imperativ: Du bezahlst mit Kreditkarte.
Solución: bezahl doch mit Kreditkarte! / bezahle doch mit Kreditkarte!
5. Setzen Sie die Konjunktion ein: Jacob kauft Schuhe im Internet, _____ er sie nicht anprobieren kann.
Solución: obwohl
6. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Michael ist Verkäufer. Sein Beruf gefällt _____ sehr gut.
Solución: ihm
7. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Katrina geht mit _____ Freundin in die Stadt.
Solución: ihrer
8. Setzen Sie den Konnektor ein: Die Deutschen kaufen oft im Internet, _____ es sehr praktisch ist.
Solución: weil
9. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Katrina hat Spiele im Internet gekauft. Sie möchte _____ ihrer Mutter zeigen.
Solución: sie
10. Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Im Internet kann man Produkte _____ Familie bestellen.
Solución: für die
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Problema 4 · Ordinaria 2025 · Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2024 ›
Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)
- Problema 4 · Extraordinaria 2026
- Problema 4 · Ordinaria 2026
- Problema 4 · Extraordinaria 2025
- Problema 4 · Ordinaria 2025
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2024
- Ejercicio Opció A - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Opció A - III. Grammatik · Ordinaria 2023