Ejercicio Opció B - III · Alemán PAU Baleares Ordinaria 2021

Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Ordinaria (2021)

Enunciado

III. Grammatik (2,5 Punkte)

1.

Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: gefährlich.

2.

Ergänzen Sie das Personalpronomen: Möchtest du heute Abend einen Kaffee mit trinken?.

3.

Schreiben Sie den Imperativ: Du trinkst so viel Kaffee.

4.

Setzen Sie ins Perfekt ein: Peter liest jeden Tag viele Artikel.

5.

Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Ich lese die Nachrichten Zeitung.

6.

Schreiben Sie die Konjunktion: Meine Eltern trinken keinen Kaffee, sie gesund leben möchten.

7.

Ergänzen Sie den Possessivartikel: Ich trinke drei Tassen Kaffee pro Tag. Tochter trinkt viel mehr.

8.

Schreiben Sie das Perfekt: Der Kaffee geht schnell ins Blut.

9.

Setzen Sie die Konjunktion ein: Die Experten meinen, man Kaffee nicht mit Drogen vergleichen kann.

10.

Ergänzen Sie die Präpositionen: Das Cappuccino Grand Café in Palma ist Montag Sonntag geöffnet.

Enunciado: Ejercicio Opció B - III · Alemán PAU Baleares Ordinaria 2021

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: gefährlich.

Solución: gefährlicher, am gefährlichsten

2. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Möchtest du heute Abend einen Kaffee mit _____ trinken?.

Solución: mir

3. Schreiben Sie den Imperativ: Du trinkst so viel Kaffee.

Solución: Trink so viel Kaffee!

4. Setzen Sie ins Perfekt ein: Peter liest jeden Tag viele Artikel.

Solución: Peter hat jeden Tag viele Artikel gelesen.

5. Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Ich lese die Nachrichten _____ Zeitung.

Solución: in der

6. Schreiben Sie die Konjunktion: Meine Eltern trinken keinen Kaffee, _____ sie gesund leben möchten.

Solución: weil

7. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Ich trinke drei Tassen Kaffee pro Tag. _____ Tochter trinkt viel mehr.

Solución: Meine

8. Schreiben Sie das Perfekt: Der Kaffee geht schnell ins Blut.

Solución: Der Kaffee ist schnell ins Blut gegangen.

9. Setzen Sie die Konjunktion ein: Die Experten meinen, _____ man Kaffee nicht mit Drogen vergleichen kann.

Solución: dass

10. Ergänzen Sie die Präpositionen (primera parte): Das Cappuccino Grand Café in Palma ist _____ Montag _____ Sonntag geöffnet.

Solución: von

10. Ergänzen Sie die Präpositionen (segunda parte): Das Cappuccino Grand Café in Palma ist _____ Montag _____ Sonntag geöffnet.

Solución: bis

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Opció A - III · Ordinaria 2021

Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)