Ejercicio Opció A - III · Alemán PAU Baleares Ordinaria 2021

Tema: Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik) · Del examen Ordinaria (2021)

Enunciado

III. Grammatik (2,5 Punkte)

1.

Schreiben Sie den Komparativ und Superlativ von: alt.

2.

Ergänzen Sie das Personalpronomen:

Frau Sasse ist schon alt. Ich besuche jeden Tag.

3.

Schreiben Sie den Imperativ: Du fährst nächste Woche ans Mittelmeer.

4.

Setzen Sie ins Perfekt ein: Herr Dupont spricht sogar Deutsch.

5.

Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel:

Marie fährt jeden Tag Bus zur Arbeit.

6.

Schreiben Sie den Konnektor:

Margit ist in Paris, kann sie ihre Nachbarin nicht mehr besuchen.

7.

Ergänzen Sie den Possessivartikel:

Peter macht ein Auslandspraktikum in Paris. Gastfamilie ist sehr nett.

8.

Schreiben Sie das Perfekt: Wir fliegen ans Mittelmeer.

9.

Setzen Sie die Konjunktion ein:

Morgen möchte ich mir Barcelona ansehen, ich nicht arbeiten muss.

10.

Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel:

Meine Schwester arbeitet Krankenhaus in Madrid.

Enunciado: Ejercicio Opció A - III · Alemán PAU Baleares Ordinaria 2021

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Schreiben Sie den Komparativ von: alt.

Solución: älter

1. Schreiben Sie den Superlativ von: alt.

Solución: am ältesten

2. Ergänzen Sie das Personalpronomen: Frau Sasse ist schon alt. Ich besuche _____ jeden Tag.

Solución: sie

3. Schreiben Sie den Imperativ: Du fährst nächste Woche ans Mittelmeer.

Solución: Fahr nächste Woche ans Mittelmeer! / Fahre nächste Woche ans Mittelmeer!

4. Setzen Sie ins Perfekt ein: Herr Dupont spricht sogar Deutsch.

Solución: Herr Dupont hat sogar Deutsch gesprochen.

5. Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Marie fährt jeden Tag _____ Bus zur Arbeit.

Solución: mit dem

6. Schreiben Sie den Konnektor: Margit ist in Paris, _____ kann sie ihre Nachbarin nicht mehr besuchen.

Solución: deshalb

7. Ergänzen Sie den Possessivartikel: Peter macht ein Auslandspraktikum in Paris. _____ Gastfamilie ist sehr nett.

Solución: Seine

8. Schreiben Sie das Perfekt: Wir fliegen ans Mittelmeer.

Solución: Wir sind ans Mittelmeer geflogen.

9. Setzen Sie die Konjunktion ein: Morgen möchte ich mir Barcelona ansehen, _____ ich nicht arbeiten muss.

Solución: weil

10. Ergänzen Sie die Präposition und den Artikel: Meine Schwester arbeitet _____ Krankenhaus in Madrid.

Solución: in einem / im

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Opció B - III · Extraordinaria 2021 · Ejercicio Opció B - III · Ordinaria 2021 ›

Más ejercicios de Gramática: Perfekt, comparativo, imperativo, preposiciones, pronombres y conectores (Grammatik)