Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Alemán Selectividad Cataluña Juny Serie 4 2025
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 4 (2025)
Enunciado
LEHRER AM FRANZÖSISCHEN GYMNASIUM
Herr Reimers ist Deutschlehrer am Französischen Gymnasium. Alina Krüger interviewt ihn.
Sie werden im Gespräch einige neue Wörter hören:
üben: practicar
auswählen: escollir / escoger
Hören Sie jetzt aufmerksam zu! Sie werden das Gespräch zweimal hören.
Beantworten Sie folgende Fragen zum Gespräch, indem Sie jeweils die richtige Antwort ankreuzen. Es gibt jeweils nur EINE korrekte Antwort.
[3 Punkte: 0,375 Punkte für jede richtige Antwort. Für jede falsche Antwort werden 0,125 Punkte abgezogen. Wenn die Frage nicht beantwortet wird, wird nichts abgezogen.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Wann fällt es Herrn Reimers ein bisschen schwer, in die Schule zu gehen?
Solución: Im Winter.
2. Kommt Herr Reimers aber eigentlich immer gerne in die Schule?
Solución: Ja.
3. Was hat Herrn Reimers als Kind an der Schule besonders gefallen?
Solución: Die Freunde und die anderen Kinder.
4. Wie waren die Lehrer an seiner Schule, als Herr Reimers Kind war?
Solución: Er fand nicht alle toll.
5. Was wollte Herr Reimers werden, als er Kind war?
Solución: Er sagt das nicht.
6. Was gefällt Herrn Reimers am Französischen Gymnasium?
Solución: Dass es eine internationale Schule ist.
7. Was mag Herr Reimers an seiner Arbeit?
Solución: Dass er sehen kann, wie die Schüler weiterkommen.
8. Welche Fremdsprachen spricht Herr Reimers?
Solución: Englisch, Französisch und Italienisch.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Juny Serie 1 2025 · Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Setembre Serie 3 2025 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Juny Serie 1 2026
- Ejercicio Teil 1 · Juny Serie 5 2026
- Ejercicio Teil 1 · Setembre Serie 2 2026
- Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Juny Serie 1 2025
- Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Setembre Serie 3 2025
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 1 2024
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2024
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 1 2023
- Ejercicio Teil 1 · Juny Serie 5 2023
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat