Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Alemán Selectividad Cataluña Setembre Serie 3 2024

Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Setembre Serie 3 (2024)

Enunciado

Teil 1: Hörverständnis

KLIMASCHUTZ IM ALLTAG

Dem Klima und der Umwelt zuliebe verzichtet Johannes Meuser seit zwei Jahren auf Plastik. Dieses Projekt nennt er „Klimaschutz im Alltag“. Im Gespräch mit Petra Klose erzählt er, wie er seine zwei Kinder davon überzeugt hat und warum Klimaschutz zu Hause einfacher ist, als man denkt.

Sie werden im Gespräch einige neue Wörter hören:

verzichten: renunciar

e Meeresschildkröte: tortuga marina

r Stoffbeutel: bossa de roba / bolsa de tela

s Reinigungsmittel: detergent, producte de neteja / detergente, producto de limpieza

r Kompromiss: solució intermèdia / solución intermedia

aufgeben: renunciar, desistir

FRAGEN

Hören Sie jetzt aufmerksam zu! Sie werden das Gespräch zweimal hören.

Beantworten Sie folgende Fragen zum Gespräch. Kreuzen Sie jeweils die richtige Antwort an. Es gibt nur EINE korrekte Antwort.

[3 Punkte: 0,375 Punkte für jede richtige Antwort. Für jede falsche Antwort werden 0,125 Punkte abgezogen. Wenn die Frage nicht beantwortet wird, wird nichts abgezogen.]

.

Enunciado: Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Alemán Selectividad Cataluña Setembre Serie 3 2024

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Was war das Problem am Anfang an der Supermarktkasse?

Solución: Es hat zu lange gedauert.

2. Wie haben die Kinder von Herrn Meuser reagiert?

Solución: Sie haben ganz gut reagiert.

3. Was benutzen sie heute zum Einkaufen?

Solución: Stoffbeutel.

4. Was haben sie selbst hergestellt?

Solución: Reinigungsmittel.

5. Lebt die Familie heute komplett plastikfrei?

Solución: Nein, aber sie lebt fast ohne Plastik.

6. Wollten die Kinder auf LEGO Spielzeuge verzichten?

Solución: Nein, sie wollten nicht darauf verzichten.

7. Wie viel Plastikmüll hatte die Familie Meuser früher pro Jahr?

Solución: Weniger als 50 Säcke.

8. Was empfiehlt Herr Meuser, wenn man mit so einem Projekt anfangen möchte?

Solución: Nicht radikal zu sein.

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2024 · Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 1 2023 ›

Más ejercicios de Comprensió d’un text oral

Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat