Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Alemán Selectividad Cataluña Juny Serie 5 2024

Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 5 (2024)

Enunciado

TRAUMBERUF JOURNALISTIN?

Jana Baumann ist Journalistin. Sie spricht mit Markus Schmidt über ihren Beruf.

Sie werden im Gespräch einige neue Wörter hören:

e Vorstellung: imaginació / imaginación

s Handwerk: ofici manual / oficio manual

s Gespür: olfacte (en sentit figurat) / olfato (en sentido figurado)

unterwegs: de viatge / de viaje

e Entwicklung: evolució / evolución

FRAGEN

Hören Sie jetzt aufmerksam zu! Sie werden das Gespräch zweimal hören.

Beantworten Sie folgende Fragen zum Gespräch. Kreuzen Sie jeweils die richtige Antwort an. Es gibt nur EINE korrekte Antwort.

[3 Punkte: 0,375 Punkte für jede richtige Antwort. Für jede falsche Antwort werden 0,125 Punkte abgezogen. Wenn die Frage nicht beantwortet wird, wird nichts abgezogen.]

.

Enunciado: Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Alemán Selectividad Cataluña Juny Serie 5 2024

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Wann merkte Jana Baumann, dass sie Journalistin werden wollte?

Solución: Nach dem Abitur.

2. Warum hat Jana Baumann protestiert, als sie in der Journalistenschule war?

Solución: Weil ein Dozent gesagt hat, Journalismus ist Handwerk.

3. Jana Baumann kennt sehr gute Journalisten, die

Solución: nicht studiert haben.

4. Was macht Jana Baumann im Büro?

Solución: Sie liest die Zeitung, telefoniert und schreibt E-Mails.

5. Muss Jana Baumann am Wochenende auch arbeiten?

Solución: Ja.

6. Was ist für Jana Baumann ein großes Privileg?

Solución: Dass sie viel unterwegs ist.

7. Was sagt Jana Baumann: wird der Journalismus in Zukunft vor allem digital sein?

Solución: Ja, schon heute ist es so.

8. Was erwarten die Menschen vom Journalismus vor allem?

Solución: Geschichten.

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 1 2024 · Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 3 2024 ›

Más ejercicios de Comprensió d’un text oral

Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat