Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Alemán Selectividad Cataluña Setembre Serie 3 2025
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Setembre Serie 3 (2025)
Enunciado
Teil 1: Hörverstehen
KOCH DES MONATS
Der junge Koch Günther Jekle ist nach seiner Lehre in seiner eigenen Kochschule, Kochschule Jekle, aktiv. Hier zeigt er seinen Gästen, wie man mit viel Spaß gesund und auf hohem Niveau kocht. Julia Frisch von der Redaktion der Excellence Kochschulen hat mit ihm über seinen kulinarischen Alltag gesprochen.
Sie werden im Gespräch einige neue Wörter hören:
e Lieblingszutat: ingredient preferit / ingrediente favorito
abstimmen: harmonitzar, equilibrar / armonizar, equilibrar
r Hitzeschwall: bafarada d'aire calent / chorro de aire caliente
Beantworten Sie folgende Fragen zum Gespräch, indem Sie jeweils die richtige Antwort ankreuzen. Es gibt jeweils nur EINE korrekte Antwort.
[3 Punkte: 0,375 Punkte für jede richtige Antwort. Für jede falsche Antwort werden 0,125 Punkte abgezogen. Wenn die Frage nicht beantwortet wird, wird nichts abgezogen.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Was sagt Günther Jekle über die Anfänge des Kochberufs?
Solución: Er sagt, es war hart.
2. Hat er Vorbilder?
Solución: Nein, er hat eigentlich keine Vorbilder.
3. Was darf in Günther Jekles Küche nie fehlen?
Solución: Messer.
4. Mag Günther Jekle lieber scharf oder süß?
Solución: Er kombiniert beides gerne.
5. Was war die letzte Panne in Günther Jekles Küche?
Solución: Ein Feueralarm.
6. Ist Günther Jekles Küche kreativ?
Solución: Ja, der Koch liest viel und arbeitet auch an seinen eigenen Ideen.
7. Gibt es in Günther Jekles Küche auch Produkte aus der Region?
Solución: Ja, zum Beispiel Fleisch und Eier.
8. Isst Günther Jekle in den Restaurants anderer Köche?
Solución: Ja, ab und zu.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Juny Serie 4 2025 · Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 1 2024 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Juny Serie 1 2026
- Ejercicio Teil 1 · Juny Serie 5 2026
- Ejercicio Teil 1 · Setembre Serie 2 2026
- Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Juny Serie 1 2025
- Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Juny Serie 4 2025
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 1 2024
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2024
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 1 2023
- Ejercicio Teil 1 · Juny Serie 5 2023
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat