Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Alemán Selectividad Cataluña Juny Serie 1 2025

Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 1 (2025)

Enunciado

Teil 1: Hörverstehen

EINE FINNISCHE DEUTSCHLEHRERIN

Thomas Renner von unserer Lokalzeitung spricht mit Sarah Maron, einer Deutschlehrerin aus Finnland. Wir hören das Gespräch.

Sie werden im Gespräch einige neue Wörter hören:

e Aufheiterung: diversió / diversión

r Lehrplan: pla d'estudis / plan de estudios

umwühlen: soscavar / socavar

s Gleichgewicht: equilibri / equilibrio

FRAGEN

Hören Sie jetzt aufmerksam zu! Sie werden das Gespräch zweimal hören.

Beantworten Sie folgende Fragen zum Gespräch, indem Sie jeweils die richtige Antwort ankreuzen. Es gibt jeweils nur EINE korrekte Antwort.

[3 Punkte: 0,375 Punkte für jede richtige Antwort. Für jede falsche Antwort werden 0,125 Punkte abgezogen. Wenn die Frage nicht beantwortet wird, wird nichts abgezogen.]

.

Enunciado: Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Alemán Selectividad Cataluña Juny Serie 1 2025

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Seit wann arbeitet Sarah Maron in Nousiainen?

Solución: Seit mehr als 15 Jahren.

2. Wo hat sie vorher gearbeitet?

Solución: Nirgendwo, das ist ihre erste Stelle.

3. Was denkt Sarah Maron über die finnischen Deutschbücher?

Solución: Dass sie sehr gut sind.

4. Was macht Sarah Maron auch im Unterricht?

Solución: Kommunikative Übungen.

5. Was mag Sara Maron an ihrer Arbeit am meisten?

Solución: Die Arbeit mit Jugendlichen und den Kontakt zu netten Kolleginnen.

6. Arbeitet Sarah Maron mit digitalisierten Unterrichtsmaterialien?

Solución: Ja, sie hat alle Unterrichtsmaterialien digitalisiert.

7. Wie kann man den Stress in der Oberstufe reduzieren?

Solución: Man soll den Menschen zuhören, sagt Sarah Maron.

8. Sollten Deutschlehrer und -lehrerinnen außerhalb Deutschlands zusammenarbeiten?

Solución: Ja, aber die Arbeit soll nicht zu akademisch sein, sagt Sarah Maron.

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Teil 1 · Setembre Serie 2 2026 · Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Juny Serie 4 2025 ›

Más ejercicios de Comprensió d’un text oral

Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat