Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Alemán Selectividad Cataluña Juny Serie 1 2024
Tema: Comprensió d’un text oral · Del examen Juny Serie 1 (2024)
Enunciado
Teil 1: Hörverständnis
BERUF PILOTIN
Kerstin Felser ist Pilotin und fliegt das größte Passagierflugzeug der Welt, den Airbus A380. Sie spricht mit Jürgen Müller und erzählt viel Interessantes aus ihrem Beruf.
Sie werden im Gespräch einige neue Wörter hören:
e Eigenschaft: qualitat / cualidad
s Verständnis: coneixement, comprensió / conocimiento, comprensión
e Flugstrecke: tram de vol / tramo de vuelo
r Sprit: combustible
e Langstreckenpilotin: dona pilot de llarga distància / mujer piloto de larga distancia
verschmutzen: contaminar
e Zeitverschiebung: diferència horària / diferencia horaria
FRAGEN
Hören Sie jetzt aufmerksam zu! Sie werden das Gespräch zweimal hören.
Beantworten Sie folgende Fragen zum Gespräch. Kreuzen Sie jeweils die richtige Antwort an. Es gibt nur EINE korrekte Antwort.
[3 Punkte: 0,375 Punkte für jede richtige Antwort. Für jede falsche Antwort werden 0,125 Punkte abgezogen. Wenn die Frage nicht beantwortet wird, wird nichts abgezogen.]
.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Seit wann wollte Kerstin Felser Pilotin werden?
Solución: Seit ihrer Kindheit.
2. Wofür ist der Pilot oder die Pilotin verantwortlich?
Solución: Für die Passagiere und das Flugzeug.
3. Ist die Ausbildung zum Piloten schwierig?
Solución: Ja, aber der Aufnahmetest ist schwieriger.
4. Was muss der Pilot oder die Pilotin vor dem Start kontrollieren?
Solución: Unter anderem das Wetter und den Sprit.
5. Wie viele Flüge unternimmt Kerstin Felser in einem Monat?
Solución: Weniger als fünf.
6. Wie kann die Luftverschmutzung durch Flugzeuge in der Zukunft reduziert werden?
Solución: Kerstin Felser sagt, Biosprit wird entwickelt werden.
7. Warum treibt Kerstin Felser Sport?
Solución: Weil Sport ihr gegen Stress hilft.
8. Was hat Kerstin Felser letzten Sommer im Urlaub gemacht?
Solución: Sie ist nach Venedig gewandert.
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Setembre Serie 3 2025 · Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2024 ›
Más ejercicios de Comprensió d’un text oral
- Ejercicio Teil 1 · Juny Serie 5 2026
- Ejercicio Teil 1 · Setembre Serie 2 2026
- Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Juny Serie 1 2025
- Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Juny Serie 4 2025
- Ejercicio Teil 1: Hörverstehen · Setembre Serie 3 2025
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 5 2024
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 3 2024
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Juny Serie 1 2023
- Ejercicio Teil 1 · Juny Serie 5 2023
- Ejercicio Teil 1: Hörverständnis · Setembre Serie 2 2023
Exámenes oficiales en PDF y soluciones: examenselectivitat.cat