Problema 3 · Francés PAU Murcia Ordinaria 2021

Tema: Texto con huecos de opción múltiple (Texte à trous) · Del examen Ordinaria (2021)

Enunciado

SECTION II: MAÎTRISE DE LA LANGUE FRANÇAISE

3. Complétez le texte en choisissant la meilleure option (A, B ou C) pour chaque TROU(1-15).

[1,5 point]

Alceste a été renvoyé

Il (1) une chose terrible à l'école: Alceste a été renvoyé ! Ça s'est passé (2) la deuxième récré du matin. Nous étions tous là à jouer à la balle au chasseur, vous savez (3) on y joue: celui qui a la balle, c'est le chasseur; alors avec la balle il essaie de taper sur un copain et puis le copain pleure et devient chasseur à (4) tour. Les seuls (5) ne jouaient pas, c'était Geoffroy, qui est absent; Agnan qui repasse toujours ses leçons, et Alceste, qui (6) sa dernière tartine à la confiture (7) matin. [...]

Eudes (8) 1 Clotaire, qui (9) par terre avec les mains sur la tête; la balle (10) au-dessus de lui, et bing ! elle est venue taper dans le dos d'Alceste (11) a lâché sa tartine, qui (12) du côté de la confiture. Alceste, ça (13); il est devenu tout rouge et il s'est mis à pousser des cris; (14), le Bouillon – c'est notre surveillant– il est venu (15) voir ce qui se passait.

1. Viser: diriger un tir.

.

Enunciado: Problema 3 · Francés PAU Murcia Ordinaria 2021

Solución

Solución de AprenAI (no es la oficial)

1. Il (1) ___ une chose terrible à l'école :

Solución: a) est arrivé

2. Ça s'est passé (2) ___ la deuxième récré du matin.

Solución: b) pendant

3. ...vous savez (3) ___ on y joue :

Solución: a) comment

4. ...devient chasseur à (4) ___ tour.

Solución: b) son

5. Les seuls (5) ___ ne jouaient pas, c'était Geoffroy...

Solución: b) qui

6. ...et Alceste, qui (6) ___ sa dernière tartine...

Solución: c) mangeait

7. ...à la confiture (7) ___ matin.

Solución: a) du

8. Eudes (8) ___ Clotaire...

Solución: a) a visé

Las soluciones de los 7 apartados que faltan y la explicación paso a paso son Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Exercice 3 · Extraordinaria 2021

Más ejercicios de Texto con huecos de opción múltiple (Texte à trous)