Problema 3 · Francés PAU Murcia Ordinaria 2024

Tema: Texto con huecos de opción múltiple (Texte à trous) · Del examen Ordinaria (2024)

Enunciado

SECTION II: MAÎTRISE DE LA LANGUE FRANÇAISE (3 points)

3. Complétez le texte en choisissant la meilleure option (A, B ou C) pour chaque TROU (1-15). [Note: 15 réponses correctes x 0,1 point = 1,5 point].

Claude Grison, bon génie de la chimie verte

Elle a (1) _____ une intuition de génie, (2) _____ lui a valu le prix de l'Inventeur (3) _____ de l'année 2022. Chimiste bio-inspirée, Claude Grison (4) _____ développé des méthodes pour décontaminer les sols et l'eau (5) _____ des plantes. Mieux encore: les métaux ainsi récupérés (6) _____ de catalyseurs « écolos » pour la synthèse de médicaments ou de produits cosmétiques. [...] La chimiste teste une (7) _____ révolutionnaire: utiliser des espèces végétales résistantes aux métaux pour décontaminer le site et (8) _____ à la nature de reprendre (9) _____ droits. Et, dans le même temps, stopper les flux toxiques vers le lagon. La (10) _____ rentabilise (11) _____ travaux de restauration environnementale en (12) _____ les plantes gorgées de métaux qu'elle récolte ensuite sur les friches industrielles. Sur l'ancienne mine à ciel ouvert, un (13) _____ concept de chimie verte (14) _____ né. [...] Il se trouve que des écologues ont (15) _____ des plantes.

Source: CNRS Le journal

.

Enunciado: Problema 3 · Francés PAU Murcia Ordinaria 2024

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Elle a ___ une intuition de génie

Solución: b) eu

2. ___ lui a valu le prix de l'Inventeur

Solución: a) qui

3. le prix de l'Inventeur ___ de l'année 2022

Solución: b) européen

4. Claude Grison ___ développé des méthodes

Solución: a) a

5. décontaminer les sols et l'eau ___ des plantes

Solución: a) grâce à

6. les métaux ainsi récupérés ___ de catalyseurs

Solución: a) servent

7. La chimiste teste une ___ révolutionnaire

Solución: c) idée

8. et ___ à la nature de reprendre

Solución: b) permettre

9. reprendre ___ droits

Solución: a) ses

10. La ___ rentabilise

Solución: c) chercheuse

11. rentabilise ___ travaux

Solución: a) ces

12. en ___ les plantes

Solución: a) valorisant

13. un ___ concept de chimie verte

Solución: c) nouveau

14. concept de chimie verte ___ né

Solución: b) est

15. des écologues ont ___ des plantes

Solución: a) identifiées

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Problema 3 · Extraordinaria 2024 · Problema 3 · Extraordinaria 2023 ›

Más ejercicios de Texto con huecos de opción múltiple (Texte à trous)