Exercice 3 · Francés PAU Murcia Extraordinaria 2021

Tema: Texto con huecos de opción múltiple (Texte à trous) · Del examen Extraordinaria (2021)

Enunciado

SECTION II: MAÎTRISE DE LA LANGUE FRANÇAISE

3. Complétez le texte en choisissant la meilleure option (A, B ou C) pour chaque TROU (1-15). [Note: 15 réponses correctes x 0,1 point = 1,5 point]

Femmes d'élite qui auraient dirigé la société d'El Argar

Durant l'âge du bronze, cette société a probablement été dirigée, au moins quelque temps, (1) des femmes. C'est ce que suggère la découverte récente, sur un site archéologique en Espagne. (2) -ce une reine ? Les archéologues rechignent à employer (3) terme, par rigueur scientifique, (4) l'être humain découvert sur le site de La Almoloya, dans la province de Murcie, pourrait être (5) comme tel. Même si on l'appelle seulement « chef » ou « dirigeante », cette découverte est (6). Et elle (7) dans la revue Antiquity le 11 mars.

Sur ce site, les archéologues (8) des os humains appartenant à une femme et à un homme, (9) d'une multitude d'objets funéraires. « (10) suggère que [ces personnes] étaient éminentes dans la société argarique », précise Cristina Rihuete, (11) a participé à l'étude. La culture d'El Argar dominait ce qui est maintenant le sud-est de l'Espagne, à l'âge du bronze, (12) environ 2200 et 1550 (13) J.-C.

« Des analyses ADN (14) que [l'homme et la femme] n'avaient pas de lien de parenté. [...] ». La plupart des objets retrouvés se trouvaient avec le corps de la femme [...] le plus spectaculaire est un diadème d'argent sur son crâne. Tous ces attributs laissent penser que (15) femme était une dirigeante.

Enunciado: Exercice 3 · Francés PAU Murcia Extraordinaria 2021

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. cette société a probablement été dirigée, au moins quelque temps, (1) ___ des femmes.

Solución: c) par

2. (2) ___-ce une reine ?

Solución: b) était

3. Les archéologues rechignent à employer (3) ___ terme

Solución: a) ce

4. par rigueur scientifique, (4) ___ l'être humain découvert [...] pourrait être...

Solución: b) mais

5. l'être humain découvert [...] pourrait être (5) ___ comme tel.

Solución: a) considéré

6. cette découverte est (6) ___

Solución: c) exceptionnelle

7. Et elle (7) ___ dans la revue Antiquity le 11 mars.

Solución: a) est publiée

8. les archéologues (8) ___ des os humains

Solución: b) ont retrouvé

9. des os humains appartenant à une femme et à un homme, (9) ___ d'une multitude d'objets funéraires.

Solución: a) accompagnés

10. « (10) ___ suggère que [ces personnes] étaient éminentes »

Solución: a) Ce qui

11. Cristina Rihuete, (11) ___ a participé à l'étude.

Solución: a) qui

12. à l'âge du bronze, (12) ___ environ 2200 et 1550

Solución: c) entre

13. environ 2200 et 1550 (13) ___ J.-C.

Solución: a) avant

14. « Des analyses ADN (14) ___ que [l'homme et la femme] n'avaient pas de lien de parenté.

Solución: b) montrent

15. Tous ces attributs laissent penser que (15) ___ femme était une dirigeante.

Solución: a) cette

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Exercice 3 · Ordinaria 2022 · Problema 3 · Ordinaria 2021 ›

Más ejercicios de Texto con huecos de opción múltiple (Texte à trous)