Ejercicio A4 - Grammatik · Alemán PAU Madrid Ordinaria 2024
Tema: Grammatik · Del examen Ordinaria (2024)
Enunciado
A4. Frage: Was ist richtig? Es gilt nur eine Antwort. [2 Punkte]

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. _______ die Zahl der Asylsuchenden in Deutschland zurückgeht, bleiben dringende Probleme im Bereich der Migration bestehen.
Solución: a) Obwohl
2. Für Frauen ist es meist noch viel _______ als für Männer, ihre Heimat zu verlassen und in einem anderen Land Asyl zu bekommen.
Solución: c) gefährlicher
3. Ziel von Integration ist es, alle Migranten, _______ dauerhaft in unserem Land leben, in die Gesellschaft aufzunehmen.
Solución: b) die
4. Ich erinnere mich nicht so gern _______ die Zeit, als ich nach Deutschland kam. Da hatte ich viele Schwierigkeiten.
Solución: c) an
5. Migranten haben es oft nicht sehr leicht, da es immer wieder Menschen gibt, die sie nicht _______ .
Solución: a) akzeptieren wollen
6. Die Sprachprüfung für Migranten ist schon ziemlich schwer, wenn man bedenkt, was für einen _______ Weg sie hinter sich haben.
Solución: c) langen
7. Migranten müssen medizinisch versorgt werden, _______ sie krank sind.
Solución: c) wenn
8. Wenn Ausländer erst kurze Zeit in einem neuen Land leben, haben sie unter anderem Probleme, _______ ihre Sprachkenntnisse oft sehr gering sind.
Solución: a) da
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio B4 · Modelo 2024 · Ejercicio B4 - Grammatik · Ordinaria 2024 ›
Más ejercicios de Grammatik
- Problema 3 · Ordinaria 12:00 2026
- Problema 4 · Ordinaria 12:00 2026
- Problema 3 · Modelo 2025
- Ejercicio A4 · Modelo 2024
- Ejercicio B4 · Modelo 2024
- Ejercicio B4 - Grammatik · Ordinaria 2024
- Ejercicio A4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2024
- Ejercicio B4 · Ordinaria (2ª lengua) Coincidencias 2024
- Ejercicio A4 · Ordinaria Martes 2024
- Ejercicio B4 · Ordinaria Martes 2024