Ejercicio Texte 2 - Question A · Francés PAU Castilla-La Mancha Extraordinaria 2022

Tema: Compréhension: preguntas sobre el texto · Del examen Extraordinaria (2022)

Enunciado

Question A. COMPRÉHENSION (3 points)

1.

La pandémie du coronavirus, a-t-elle eu une influence sur l'inclination des lycéens pour les métiers de la santé ? Justifiez votre réponse. (0,50)

2.

Le diplôme d'état d'infirmier et le PASS, quelle position du classement occupent-ils ? (0,25)

3.

Des licences comme le droit, le Staps et la psychologie, quelle particularité présentent-elles ? (0,50)

4.

Quelles sont les licences qui représentent 4,7% de la totalité des demandes ? (0,50)

5.

Identifiez deux licences qui perdent des demandes par rapport à l'année dernière. Justifiez votre réponse. (0,50)

6.

La plateforme Parcoursup, permet-elle de demander des secondes-options ? Justifiez votre réponse. (0,25)

7.

Combien de lycéens Français ont présenté leurs demandes de licence sur Parcoursup ? (0,25)

8.

La phase d'admission aux établissements d'éducation supérieure, quand se termine-t-elle ? (0,25)

Enunciado: Ejercicio Texte 2 - Question A · Francés PAU Castilla-La Mancha Extraordinaria 2022

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. La pandémie du coronavirus, a-t-elle eu une influence sur l'inclination des lycéens pour les métiers de la santé ? Justifiez votre réponse.

Solución: Oui, les difficiles conditions de travail des soignants, qui ont été mises en évidence par la pandémie mondiale du coronavirus, ont fait augmenter les vocations des futurs soignants.

2. Le diplôme d'état d'infirmier et le PASS, quelle position du classement occupent-ils ?

Solución: La première position.

3. Des licences comme le droit, le Staps et la psychologie, quelle particularité présentent-elles ?

Solución: Elles continuent à être très populaires depuis les cinq dernières années.

4. Quelles sont les licences qui représentent 4,7% de la totalité des demandes ?

Solución: Les licences de sciences chimiques, histoire, géographie, et AES (administration économique et sociale) [ainsi que LLCER et LEA].

5. Identifiez deux licences qui perdent des demandes par rapport à l'année dernière. Justifiez votre réponse.

Solución: La licence mathématiques et informatique appliquées aux sciences humaines et sociales (avec -14% de candidatures) et la licence en télécommunications (avec -9,5% de candidatures).

6. La plateforme Parcoursup, permet-elle de demander des secondes-options ? Justifiez votre réponse.

Solución: Oui, la plateforme totalise « 8,6 millions de demandes si l'on y ajoute les secondes-options ».

7. Combien de lycéens Français ont présenté leurs demandes de licence sur Parcoursup ?

Solución: 651 000 lycéens scolarisés en France se sont inscrits sur Parcoursup.

8. La phase d'admission aux établissements d'éducation supérieure, quand se termine-t-elle ?

Solución: Le 19 juillet.

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Texte 1 - Question A · Extraordinaria 2022 · Ejercicio Texte 1 - Question A · Ordinaria 2022 ›

Más ejercicios de Compréhension: preguntas sobre el texto