Ejercicio Texte 1 - Question A · Francés PAU Castilla-La Mancha Ordinaria 2022
Tema: Compréhension: preguntas sobre el texto · Del examen Ordinaria (2022)
Enunciado
Texte 1:
Les deux applications les plus populaires pour les jeunes
Les différentes applications utilisées par les adolescents (ou ados) sont attractives, parce qu'elles permettent le divertissement, la créativité et le maintien de communautés. Aussi elles offrent aux jeunes la possibilité d'avoir de la popularité, mais elles peuvent créer une dépendance de valorisation externe, à travers la fonction « j'aime ». En effet, les ados aiment ces applications, mais elles présentent aussi des risques pour eux.
Les deux applications les plus populaires chez les jeunes sont TikTok et Instagram. Voici leur utilisation et quelques risques
L'opinion des parents. Les applications populaires chez les jeunes se développent à une vitesse souvent déconcertante pour les parents. De plus, de nombreuses modifications y sont introduites rapidement. Dans ce contexte, il est normal pour les parents de se sentir dépassés: « Ça évolue beaucoup plus vite que nous sommes capables de suivre ! », disent souvent les parents. Un conseil pour les parents. Lorsque votre ado vous demande l'accès à une application, installez-la d'abord sur votre propre appareil afin d'en tester les fonctionnalités, d'avoir un aperçu des contenus existants et d'identifier les éléments que vous souhaitez aborder avec votre jeune pour une utilisation saine.
Question A. COMPRÉHENSION. 3 points
1.
Les applications, pourquoi sont-elles attractives pour les ados ? [0,50]
2.
Les applications, quel type de dépendance peuvent-elles créer chez les ados ? [0,25]
3.
Si vous voulez partager des photos, quelle application devez-vous utiliser ? [0,25]
4.
Les publications sur TikTok, sont-elles de style varié ou y a-t-il un nombre limité de thèmes ? Justifiez votre réponse. [0,50]
5.
Qui peut être rémunéré par des compagnies pour faire de la publicité de leurs produits ? [0,25]
6.
Les contenus explicites et inappropriés de ces applications, sont-ils retirés automatiquement ? Justifiez votre réponse. [0,50]
7.
Les parents des ados qui utilisent des applications, comment se sentent-ils normalement ? [0,25]
8.
Ces parents, devraient-ils tester les applications que leurs enfants utilisent ou pas ? Justifiez votre réponse. [0,50]

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Les applications, pourquoi sont-elles attractives pour les ados ?
Solución: Elles sont attractives parce qu'elles permettent le divertissement, la créativité et le maintien de communautés.
2. Les applications, quel type de dépendance peuvent-elles créer chez les ados ?
Solución: Elles peuvent créer une dépendance de valorisation externe, à travers la fonction « j'aime ».
3. Si vous voulez partager des photos, quelle application devez-vous utiliser ?
Solución: Instagram
4. Les publications sur TikTok, sont-elles de style varié ou y a-t-il un nombre limité de thèmes ? Justifiez votre réponse.
Solución: Elles sont de style varié. Justification : « Ces publications sont de style varié : musique, humour, chorégraphies, mode, discours politiques et engagés, etc. »
5. Qui peut être rémunéré par des compagnies pour faire de la publicité de leurs produits ?
Solución: Les influenceurs (appelés Instagrameurs).
6. Les contenus explicites et inappropriés de ces applications, sont-ils retirés automatiquement ? Justifiez votre réponse.
Solución: Non, ils ne sont pas retirés automatiquement. Justification : « De nombreux contenus explicites et inappropriés existent dans l'application et ne sont pas systématiquement retirés ; de nouveaux contenus explicites apparaissent tous les jours. »
7. Les parents des ados qui utilisent des applications, comment se sentent-ils normalement ?
Solución: Ils se sentent dépassés.
8. Ces parents, devraient-ils tester les applications que leurs enfants utilisent ou pas ? Justifiez votre réponse.
Solución: Oui, ils devraient les tester. Justification : « Lorsque votre ado vous demande l'accès à une application, installez-la d'abord sur votre propre appareil afin d'en tester les fonctionnalités [...] ».
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Texte 2 - Question A · Extraordinaria 2022 · Ejercicio Texte 2 - Question A · Ordinaria 2022 ›
Más ejercicios de Compréhension: preguntas sobre el texto
- Ejercicio Texte 2 - Question A · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Texte 1 - Question A · Ordinaria 2023
- Ejercicio Texte 2 - Question A · Ordinaria 2023
- Ejercicio Texte 1 - Question A · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Texte 2 - Question A · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Texte 2 - Question A · Ordinaria 2022
- Ejercicio Texte 1 - Question A · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Texte 2 - Question A · Extraordinaria 2021
- Ejercicio Texte 1 - Question A · Ordinaria 2021
- Ejercicio Texte 2 - Question A · Ordinaria 2021