Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Alemán PAU Cantabria Ordinaria 2023
Tema: Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz) · Del examen Ordinaria (2023)
Enunciado
Option 2: Wo ist Anne Frank?
Anne Frank war ein jüdisches Mädchen. Während der Herrschaft der Nationalsozialisten flüchtete sie gemeinsam mit ihrer Familie in die Niederlande. Die Niederlande wurde dann auch von den Nationalsozialisten besetzt. Die Familie Frank versteckte sich in einem Hinterhaus. Während dieser Zeit schrieb Anne Frank alles in ihr Tagebuch. Anne Frank starb kurz vor dem Ende des Zweiten Weltkrieges im Konzentrationslager Bergen-Belsen.
Seit dem 23. Februar läuft ein Film über die Zeit des Nationalsozialismus im Kino. In dem Animationsfilm geht es um das Tagebuch von Anne Frank. Anne schreibt an ihre ausgedachte Freundin Kitty. Im Film erwacht Kitty in unserer heutigen Zeit zum Leben. Sie sucht nach ihrer Freundin Anne. Zwischendurch liest Kitty Ausschnitte aus Annes Tagebuch. Es gibt immer wieder Rückblicke auf bestimmte Situationen aus Anne Franks Leben. So erfährt man mehr über sie und ihr Leben als Jüdin in der Zeit des Nationalsozialismus.
www.kindersache.de, 24.02.2023 (bearbeitet)
3. [1,5 Punkt] Finde im Text 6 Synonyme, Antonyme oder Wörter, die einer der folgenden Definitionen entsprechen. Das heißt, 2 der angegebenen Optionen musst du NICHT lösen.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. weibliches Kind oder junge weibliche Person (Definition)
Solución: Mädchen
2. zusammen (Synonym)
Solución: gemeinsam
3. Heft, auf dem man täglich Texte über persönliche Erlebnisse oder Gedanken schreibt (Definition)
Solución: Tagebuch
4. Anfang (Antonym)
Solución: Ende
5. zweiter Monat des Jahres (Definition)
Solución: Februar
6. Gebäude, in dem vor einem Publikum Filme gezeigt werden (Definition)
Solución: Kino
7. weibliche Person, mit der man eine Freundschaft oder eine Beziehung hat (Definition)
Solución: Freundin
8. Tod (Antonym)
Solución: Leben
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Ordinaria 2023 · Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 2 · Extraordinaria 2022 ›
Más ejercicios de Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz)
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Ordinaria 2024
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Ordinaria 2024
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Ordinaria 2023
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 2 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 2 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 2 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 2 · Ordinaria 2022
- Ejercicio Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Extraordinaria 2021