Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Alemán PAU Cantabria Ordinaria 2024

Tema: Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz) · Del examen Ordinaria (2024)

Enunciado

Option 1: „Sonntag ist Ruhetag“

In Thailand (das ist meine Heimat) ist der Sonntag Familientag. Da gehen die Leute am meisten aus und kaufen für die kommende Woche ein. In Deutschland ist das völlig anders. Die Einkaufszentren und Supermärkte sind geschlossen und auch die Straßenbahnen fahren seltener. Okay, dachte ich eines Sonntags, dann bleibe ich eben auch zu Hause und räume mein Zimmer auf. Ich hab mir sogar einen Putzplan gemacht. Um 10 Uhr schaltete ich meinen Staubsauger ein und legte los. Zehn Minuten später klopfte mein Nachbar an die Tür. Der alte Herr erklärte mir, dass ich am Sonntag so früh keinen Lärm machen dürfe, wie auch zwischen 13 und 15 Uhr nicht. In diesem Moment wurde mir klar, dass der Sonntag in Deutschland ein besonders ruhiger Tag ist. Geputzt hab ich dann am Montag und niemand hat sich beschwert.

Ruangkhao Chanasongkram, vitamin de, Nr. 96 (bearbeitet)

3. [1,5 Punkt] Finde im Text 6 Synonyme, Antonyme oder Wörter, die einer der folgenden Definitionen entsprechen. Das heißt, 2 der angegebenen Optionen musst du NICHT lösen.

1.

Menschen (Synonym):

2.

verkaufen (Antonym):

3.

Land, in dem Deutsch gesprochen wird (Definition):

4.

Geschäfte, wo man Lebensmittel kaufen kann (Definition):

5.

männliche Person, der neben, über oder unter uns wohnt (Definition):

6.

spät (Antonym):

7.

erster Tag der Woche (Definition):

8.

jemand (Antonym):

Enunciado: Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Alemán PAU Cantabria Ordinaria 2024

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Menschen (Synonym)

Solución: Leute

2. verkaufen (Antonym)

Solución: einkaufen

3. Land, in dem Deutsch gesprochen wird (Definition)

Solución: Deutschland

4. Geschäfte, wo man Lebensmittel kaufen kann (Definition)

Solución: Einkaufszentren / Supermärkte

5. männliche Person, der neben, über oder unter uns wohnt (Definition)

Solución: Nachbar

6. spät (Antonym)

Solución: früh

7. erster Tag der Woche (Definition)

Solución: Montag

8. jemand (Antonym)

Solución: niemand

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Text B - Übung 3 · Ordinaria 2025 · Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Ordinaria 2024 ›

Más ejercicios de Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz)