Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Alemán PAU Cantabria Extraordinaria 2023
Tema: Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz) · Del examen Extraordinaria (2023)
Enunciado
Text 2. Option 1: Wenn Kinder mehrsprachig aufwachsen
Enriques Mutter ist Französin, sein Vater Spanier. Bei ihm zu Hause werden die Sprachen beider Elternteile gesprochen. Die Eltern von Mila und Melissa sind in der Türkei geboren, leben aber in Deutschland. Auch die beiden Mädchen wachsen zweisprachig auf. „Draußen – also in der Kita, in der Schule und in der Freizeit – sprechen die Kinder Deutsch“, sagt Mutter Yeliz. Sie und ihr Mann unterhalten sich in ihrer türkischen Muttersprache mit den Töchtern.
Weltweit wachsen immer mehr Kinder mit zwei oder mehr Sprachen auf. Und die Eltern fragen sich, welche Methode die beste ist. Es gibt verschiedene Ansätze: In manchen Familien spricht ein Elternteil immer in seiner Muttersprache mit den Kindern, andere Eltern reden morgens in der einen und nachmittags in der anderen Sprache mit dem Nachwuchs.
Wenn die Eltern Fehler machen, ist das laut Logopädin Wiebke Scharff–Rethfeldt nicht dramatisch. Denn Kinder „können die richtigen Grammatikregeln lernen, auch wenn sie ab und zu fehlerhafte Sätze hören“, sagt sie. Es ist auch erlaubt, Sprachen zu mischen. „Im Alltag kann man einfach nicht zu hundert Prozent trennen“, sagt Yeliz. Wenn ihre Töchter mit ihr sprechen, findet sich oft ein deutsches Wort in einem türkischen Satz wieder.
www.dw.com, 10. Februar 2023 (bearbeitet)
3. [1,5 Punkt] Finde im Text 6 Synonyme, Antonyme oder Wörter, die einer der folgenden Definitionen entsprechen. Das heißt, 2 der angegebenen Optionen musst du NICHT lösen.
1.
Mann aus Spanien (Definition)
2.
Paar, das zusammen Kinder hat (Definition)
3.
wohnen (Synonym)
4.
bilingual (Synonym)
5.
antworten (Antonym)
6.
sprechen (Synonym)
7.
Kind (Synonym)
8.
Spezialistin auf dem Gebiet der Logopädie (Definition)

Solución
Según los criterios oficiales de corrección
1. Mann aus Spanien (Definition)
Solución: Spanier
2. Paar, das zusammen Kinder hat (Definition)
Solución: Eltern
3. wohnen (Synonym)
Solución: leben
4. bilingual (Synonym)
Solución: zweisprachig
5. antworten (Antonym)
Solución: fragen
6. sprechen (Synonym)
Solución: reden
7. Kind (Synonym)
Solución: Nachwuchs
8. Spezialistin auf dem Gebiet der Logopädie (Definition)
Solución: Logopädin
La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium
Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.
‹ Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Ordinaria 2024 · Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Extraordinaria 2023 ›
Más ejercicios de Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz)
- Ejercicio Text B - Übung 3 · Extraordinaria 2025
- Ejercicio Text A - Übung 3 · Ordinaria 2025
- Ejercicio Text B - Übung 3 · Ordinaria 2025
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Ordinaria 2024
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Ordinaria 2024
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Extraordinaria 2023
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Ordinaria 2023
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Ordinaria 2023
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 2 · Extraordinaria 2022
- Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 2 · Extraordinaria 2022