Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Alemán PAU Cantabria Extraordinaria 2023

Tema: Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz) · Del examen Extraordinaria (2023)

Enunciado

Option 2: Singlereisen liegen im Trend

Die Zeiten, in denen Alleinreisende als einsam galten, sind vorbei. Singlereisen sind beliebt. Für die Reiseindustrie ist es ein Markt mit Zukunft, denn die Zahl der Singles in Deutschland nimmt zu. Der 35-jährige Lukas Stege war fast 100 Tage allein in Zentral- und Südamerika unterwegs. „Ich liebe die Unabhängigkeit! Ich entscheide, wo es wann hingeht. Wann stehe ich auf? Was schaue ich mir an? Ich muss niemanden fragen. Das ist großartig.“

Wie Lukas Stege sind inzwischen viel mehr Menschen allein unterwegs als früher. Laut einer Studie verreisten 2021 2,41 Millionen Menschen in Deutschland allein, davon 60,5 Prozent Männer und 29,5 Prozent Frauen. „Reisen ohne Partner wird viel mehr mit Freiheit und Autonomie assoziiert und weniger mit Einsamkeit“, erklärt die Psychologin Christina Miró. Vor allem, seitdem erfolgreiche Influencer Fotos und Videos von ihren Singlereisen posten, gilt es sogar als cool.

Die Reiseindustrie macht Werbung mit vielen Angeboten um allein reisende Kunden – vom Aktivurlaub in den Bergen bis hin zur Studienreise nach Israel. Wer unterwegs mit anderen Gästen in Kontakt kommen möchte, kann bei organisierten Freizeitaktivitäten mitmachen. Über eins müssen sich Singles aber klar sein: Es geht um das gemeinsame Urlaubserlebnis und nicht darum, den Partner fürs Leben zu finden.

www.dw.com, 3. Januar (bearbeitet)

3. [1,5 Punkt] Finde im Text 6 Synonyme, Antonyme oder Wörter, die einer der folgenden Definitionen entsprechen. Das heißt, 2 der angegebenen Optionen musst du NICHT lösen.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Enunciado: Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Alemán PAU Cantabria Extraordinaria 2023

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Vergangenheit (Antonym)

Solución: Zukunft

2. Nächte (Antonym)

Solución: Tage

3. später (Antonym)

Solución: früher

4. Personen (Synonym)

Solución: Menschen

5. mit (Antonym)

Solución: ohne

6. Person, die in sozialen Netzwerken besonders bekannt und einflussreich ist (Definition)

Solución: Influencer

7. super, toll, prima (Synonym)

Solución: cool / großartig

8. Reklame, Propaganda (Synonym)

Solución: Werbung

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Extraordinaria 2023 · Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Ordinaria 2023 ›

Más ejercicios de Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz)