Ejercicio Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Alemán PAU Cantabria Extraordinaria 2021

Tema: Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz) · Del examen Extraordinaria (2021)

Enunciado

Text 2

Für den ersten Text musst du EINE der zwei Optionen auswählen und die entsprechende Übung machen:

Option 1: Wie die Deutschen mit Tieren leben

2013 lebten in Deutschland 28 Millionen Hunde, Katzen, Vögel oder andere kleine Haustiere. Jede zweite deutsche Familie und jeder vierte Single hat ein Tier. Am liebsten haben die Deutschen Katzen. 11,5 Millionen leben in deutschen Haushalten. Auf Platz zwei: Hunde, insgesamt sind es 6,9 Millionen.

Vor 150 Jahren haben die Leute damit angefangen, die Tiere als Individuen zu sehen, ihnen Namen zu geben und sie zum Arzt zu bringen. Viele Tierbesitzer machen heute viel mehr als das: Sie wollen alles richtig machen. Viele Hunde und Katzen bekommen nämlich nicht irgendein Futter zu fressen: Sie bekommen ein leckeres, selbstgekochtes Gericht. Rezepte dafür gibt es in Hundekochbüchern oder im Internet.

Ein Tier zu haben, ist nicht billig. Beispiel Hund: Sein Besitzer muss in Deutschland eine spezielle Steuer bezahlen, die Hundesteuer. Sie ist in jeder Stadt verschieden: 156 Euro im Jahr sind es zum Beispiel in Köln und Essen, 90 Euro in Hamburg.

Deutsch Perfekt, 03.2015 (bearbeitet)

3. [1,5 Punkt] Finde im Text 6 Synonyme, Antonyme oder Wörter, die einer der folgenden Definitionen entsprechen. Das heißt, 2 der angegebenen Optionen musst du NICHT lösen.

1.

Tiere, die fliegen können (Definition):

2.

Person, die ledig ist (Definition):

3.

wohnen (Synonym):

4.

jemand, der Medizin studiert hat und in einem Krankenhaus arbeitet (Definition):

5.

falsch (Antonym):

6.

Speise (Synonym):

7.

teuer (Antonym):

8.

anders (Synonym):

Enunciado: Ejercicio Text 2 - Option 1 - Übung 3 · Alemán PAU Cantabria Extraordinaria 2021

Solución

Según los criterios oficiales de corrección

1. Tiere, die fliegen können (Definition)

Solución: Vögel

2. Person, die ledig ist (Definition)

Solución: Single

3. wohnen (Synonym)

Solución: leben

4. jemand, der Medizin studiert hat und in einem Krankenhaus arbeitet (Definition)

Solución: Arzt

5. falsch (Antonym)

Solución: richtig

6. Speise (Synonym)

Solución: Gericht

7. teuer (Antonym)

Solución: billig

8. anders (Synonym)

Solución: verschieden

La explicación paso a paso, hecha con IA, es Premium. Premium

Resuélvelo aquí mismo: corrección automática, pistas y solución paso a paso.

‹ Ejercicio Teil 1 - Text 2 - Option 2 - Übung 2 · Ordinaria 2022 · Ejercicio Text 2 - Option 2 - Übung 3 · Extraordinaria 2021 ›

Más ejercicios de Vocabulario: sinónimos, antónimos y definiciones en el texto (Wortschatz)